Челябинка пожаловалась на детскую больницу, где на пациентов падает штукатурка
18.01.2023

Челябинка пожаловалась на детскую больницу, где на пациентов падает штукатурка

В минздраве Челябинской области прокомментировали жалобы на состояние палаты.

В минздраве Челябинской области прокомментировали жалобы на состояние палаты. Фото: «Текслер, помоги», vk.com

О палате, нуждающейся в ремонте, рассказала жительница Челябинска, которая с ребенком попала в детское инфекционное отделение больницы № 9. Женщина сфотографировала стены, с которых осыпается штукатурка.

— Спишь, а вот эта красота падает прям на тебя. В палате ни одной розетки, на весь этаж один малюсенький холодильник. Питание подогреть негде. Градусников нет, кровь из вены у детей берут шприцами, которые еще при Горбачеве закупали. Ощущение что у детей не кровь берут, а режут на живую, такой душераздирающий крик стоит. Потом еще час кровь не остановить, так как прокол большой от толстой иглы, — пожаловалась челябинка.

В минздраве Челябинской области признали, что в отделении шесть палат нуждаются в ремонте. Работы запланировали на май.

— Капитальный ремонт в корпусе проводился в 2014 году. С 2019 года отремонтировано два бокса на втором этаже, еще два на первом. Работы идут поэтапно. С 2020 года корпус работал как ковидный госпиталь, масштабные работы проводить не представлялось возможным. Тем не менее в 2022 году частично отремонтированы еще боксы и палаты на втором этаже. На сегодня нуждаются в ремонте шесть палат в ковидном отделении на третьем этаже, где и находилась пациентка. Данный вопрос находится на контроле руководства больницы, ремонт запланирован, начиная с мая текущего года, — прокомментировали в ведомстве.

В министерстве также отметили, что на каждом этаже и в приемном покое есть бесконтактный термометр и ртутные градусники.

— Изделия медицинского назначения для детей все стандартные, одноразовые, подбираются с учетом возраста. Используются иглы стандартного размера, в том числе иглы «бабочка», — добавили в ведомстве.

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *