18.05.2023

Депутаты предложили взимать «ресторанный сбор» в поддержку участников спецоперации

Согласно инициативе, с чеков в ресторанах, барах и ночных клубах будет взиматься процент в пользу военнослужащих в зоне СВО и их семей.

Согласно инициативе, с чеков в ресторанах, барах и ночных клубах будет взиматься процент в пользу военнослужащих в зоне СВО и их семей. Рассказываем подробнее об идее законотворцев.

фото: архив

Депутаты Михаил Матвеев и Вячеслав Мархаев внесли в Госдуму новый законопроект о поддержке участников СВО. Согласно документу, «в целях дополнительной поддержки участников спецоперации, иных лиц и членов их семей» с чеков в заведениях общепита будет взиматься «ресторанный сбор».

В законопроекте уточнили, что речь идет о ресторанах, барах и ночных клубах. Сбор вводится для совершеннолетних посетителей таких заведений в размере 1% от суммы счета.

«Взимание ресторанного сбора не вызывает негативного общественного резонанса со стороны посетителей, поскольку его взимание составляет незначительную часть чека (процент чаевых в ресторанах значительно больше), но создаст положительный эффект в рамках всей страны по оказанию помощи участникам специальной военной операции и членам их семей», — говорится в пояснительной записке к документу .

Предполагается, что заведения будут перечислять сбор в федеральный бюджет и средства направятся в госфонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества». При этом перечисление сбора на расчетный счет ресторана, бара или ночного клуба, а затем в бюджет будет происходить без банковских комиссий. Законотворцы подчеркивают, что взимаемый сбор не может использоваться ни на какие другие цели.

Екатерина Якина

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *