Конференция единороссов и открытие Ледового дворца в Сатке стали главными событиями недели на Южном Урале
В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 17 по 23 июля.
Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
1. Губернатор Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». Главной темой заседания стало обсуждение повышения уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики.
«Наша комиссия постоянно уделяет внимание этой теме. В прошлом и позапрошлом году мы инициировали выделение дополнительных средств из федерального бюджета отдельным регионам с невысоким уровнем бюджетной обеспеченности. В прошлом году на совещании у президента было обозначено, что не нужно затягивать предоставление федеральной поддержки регионам и выделять средства не в последние дни уходящего года, а заниматься этой работой планомерно в течение всего года», - прокомментировал Алексей Текслер.
2. В Челябинске состоялась отчетная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарь отделения, губернатор Алексей Текслер подвел итоги работы в прошлом году и поставил задачи на будущее. На конференции также были решены кадровые вопросы. Важной темой стала помощь жителям новых регионов страны.
Конференция регионального отделения "Единой России". Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
3. Губернатор Алексей Текслер совершил рабочую поездку в Саткинский район. Он познакомился с проектами благоустройства, осмотрел новый бытовой комплекс комбината «Магнезит», побывал на открытии нового Ледового дворца. Почетными гостями торжественного открытия стали легенда советского и российского хоккея Сергей Федоров и народный артист России, известный джазмен Игорь Бутман.
«Много лет мы шли к этому шагу. И всего несколько слов губернатора: «Будем строить вместе?» И вот мы открываем этот Ледовый дворец. Сегодня губернатор предложил строить новый объект в западном микрорайоне. Сейчас займемся проектно-сметной документацией, выберем проект и опять вместе его построим», - прокомментировал президент Группы Магнезит Сергей Коростелев .
4. Губернатор Алексей Текслер совершил рабочую поездку по Челябинску, где проконтролировал ход работ на различных объектах. Одним из пунктов поездки стало посещение Ленинского района, где главе региона презентовали планы по строительству новой набережной озера Смолино.
Алексей Текслер обсуждает с горожанами строительство набережной на озере Смолино. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
5. Глава Челябинска Наталья Котова проверила, как идет благоустройство общественных пространств и дворов в Тракторозаводском районе.
«Мы объехали Тракторозаводский район, где в этом году планируется благоустроить пять общественных пространств, некоторые из них частично. Например, сквер «Молодежный» будем делать несколько лет. В этом году сделали площадку для выгула собак и спортивную, дорожки, в прошлом году - освещение, тропинки, убрали сухостой. В этом году планируется также продолжить работу в парке «Дружба» микрорайона Чурилово, в сквере около дома № 13 на улице Южноуральской и в Саду Победы», - прокомментировала Наталья Котова.
Автор: Наталья ОкороковаПоследние новости
На заводе в Челябинской области сокращают свыше 300 работников из-за консервации цеха
В Челябинской области более 300 рабочих Ашинского металлургического завода попали под сокращение из-за консервации цеха нержавеющей стали.
В Екатеринбург поступили турецкие лимоны, зараженные красной померанцевой щитовкой
25 октября 2025 года в Екатеринбург из Турции автотранспортом поступило 20 тонн лимонов, ввоз которых проконтролировали инспекторы Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Челябинской области приняли участие в научно-практических конференциях.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Челябинской об ласти приняли участие в научно-практических конференциях.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев