19.03.2023

Отставка главы района и открытие завода шаровых кранов стали главными новостями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 13 по 19 марта.

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 13 по 19 марта.

Губернатор Алексей Текслер с работницей завода арматуростроения. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

1. В Челябинске запустился «Уральский завод специального арматуростроения», выпускающий шаровые краны большого диаметра. Его продукция является импортозамещающей. В церемонии открытия предприятия принял участие губернатор Алексей Текслер.

Алексей Текслер написал работникам завода добрые пожелания. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

«Создание нового уникального производства стало возможным в том числе благодаря льготному финансированию от федерального ФРП и поддержке ФРП Челябинской области. Тесная кооперация с отечественными производителями сырья, заготовок, приводов и других комплектующих в составе готового изделия позволила по ряду изделий полностью отказаться от услуг зарубежных поставщиков. Теперь полный производственный цикл и 100% локализация обеспечивают стратегическую безопасность от санкций при реализации проектов нефтегазодобывающих компаний», – прокомментировал генеральный директор АО «УЗСА» Михаил Кофлер.

2. Алексей Текслер провел первое в этом году заседание антитеррористической комиссии. Он акцентировал внимание на необходимости активизировать профилактическую работу в учебных заведениях для недопущения вовлечения обучающихся в молодежные субкультуры деструктивной направленности.

«Особую актуальность данная тема приобретает в свете активизации на территории страны и нашего региона представителей различных молодежных субкультур, в том числе деструктивной направленности. Повторюсь, сегодня мы отдельно этот вопрос рассмотрим. Он крайне актуален», - подчеркнул Алексей Текслер.

3. Резонансной новостью стал уход в отставку главы Нагайбакского района Ивана Сурменева. Одной из причин стала гибель ребенка от схода ледяной глыбы с крыши спортивного комплекса.

Китайский консул на заводе "Макфа". Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

«12-летний мальчик погиб в прошлые выходные в селе Фершампенуаз. Деятельность главы резко раскритиковал губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов. Через несколько часов была опубликована новость об уходе Ивана Сурменева в отставку. Он прокомментировал свое решение тем, что считает необходимым подать заявление об уходе. На следующий день выяснилось, что ревизоры Контрольно-счетной палаты нашли нарушения закона в деятельности администрации района, которые повлекли ущерб почти на 300 миллионов рублей. По поводу гибели мальчика возбуждено уголовное дело. Не исключено, что Ивану Сурменеву грозит стать фигурантом дела о многочисленных нарушениях закона», - комментирует заместитель главного редактора агентства Полит74 Наталья Окорокова.

4. Губернатор Алексей Текслер и Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь договорились о расширении сотрудничества. Встреча прошла в правительстве региона.

«Сегодня в Челябинске договаривались о расширении сотрудничества губернатор Алексей Текслер и Генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь. Активную работу в Центральноазиатском направлении власти Челябинской области логично подкрепляют развитием взаимоотношений с Китаем. Это для региона всегда было перспективно, а в нынешних условиях “разворота на Восток” - особенно. Из текущей конкретики южноуральцам может быть особенно интересно высказанное Текслером предложение по организации прямых перелетов из Челябинска в Китай, причем уже есть готовность сформировать и турпакеты», - прокомментировал эту новость политолог Александр Мельников.

5. В Челябинске прошла Всероссийская конференция для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Челябинская область». В рамках конференции Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей».

«Челябинская область – регион, где бизнес на протяжении длительного времени выстроен настолько правильно, что вопросы «черного» и «серого» секторов не стоят так остро, как где-нибудь на юге страны. Система в регионе изначально ориентирована на «белый» бизнес, а иначе предприятия не получат крупных заказов», - прокомментировала генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *