Подведение итогов выборов и конференция по контрактной системе стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 11 по 17 сентября.

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 11 по 17 сентября.

Фото пресс-службы губернатора

1. Губернатор Алексей Текслер подвел итоги Единого дня голосования в регионе. Жители 20 муниципальных образований региона приняли участие в выборах в органы местного самоуправления, состоялось 35 избирательных кампаний. Всего в муниципальных выборах приняло участие более 18 тысяч южноуральцев.

«Голосование прошло в рамках правового поля без существенных замечаний. В целом можно констатировать, что выборов в Челябинской области прошли максимально открыто и прозрачно, все благодаря, в том числе, работе наблюдателей и грамотной, компетентной работе самих членов избирательной комиссии. За весь день сигналов о нарушениях законодательства штаб через телеграм-канал, при мониторинге социальных сетей выявлено не было, все прошло спокойно в штатном режиме», - прокомментировал Николай Дейнеко, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области.

2. Губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с заместителем руководителя исполкома Народного фронта Борисом Подольным и российским блогером, журналистом Юрием Подолякой. Он рассказал гостям о поддержке, которую область оказывает военнослужащим и жителям Донбасса, о возведении полевого лагеря для мобилизованных и строительстве нового здания Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО.

Фото пресс-службы губернатора

«На старте череды выборов-2024 Челябинская область продолжает закрепляться как ключевой регион для российской оборонки. Не только содержательно, но и медийно знаковое событие - приезд в Челябинск представителей Народного фронта "За Россию" в компании с военкором Юрием Подолякой. Ключевой посыл: успешно налаженное в Челябинске производство дронов. Репутация региона, успешно разрабатывающего и производящего современную, сверхвостребованную высокотехнологичную продукцию, дает политические очки и региональным властям», - прокомментировал политолог Александр Мельников.

3. В Челябинске прошла региональная конференция «10 лет контрактной системе: итоги и перспективы». В ней приняли участие губернатор Алексей Текслер, начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Ольга Горбачева, замминистра финансов РФ Алексей Лавров, начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елена Беликова.

«Практическая конференция – достаточно серьезное мероприятие в сфере закупок для Челябинской области. Это площадка, на которой концентрируются знания и новости о закупках, рассматриваются варианты и способы решения сложных закупочных вопросов, строится конструктивный диалог между участниками закупочного процесса», – прокомментировал начальник ГКУ Челябинской области Дмитрий Агеев.

4. Губернатор Алексей Текслер провел областное совещание с главами муниципалитетов и членами правительства. На нем были рассмотрены важные экономические и социальные вопросы, включая уборочную кампанию, газификацию, реализацию национальных проектов, дорожные работы, социальную поддержку и другие.

Фото пресс-службы губернатора

«Началась работа по формированию бюджета следующего года. Ряд распределений средств в целом уже готово. В частности, по инициативному бюджетированию надо донести муниципалитетам параметры для организации работы с жителями по отбору проектов. Поручаю это сделать до конца недели», - прокомментировал одно из своих поручений Алексей Текслер.

5. В Челябинской области начал работу первый всероссийский форум  «Опережающие время. Люди науки».

На мероприятие приехали гости из 60 регионов Российской Федерации: учёные, журналисты, специализирующиеся на тематике открытий, представители образовательного сообщества, которые обсудят вопросы, связанные с новыми технологиями и их ролью в модернизации производства.

« Челябинская область – ядерный щит,    промышленный регион, центр металлургии и машиностроения, но, что очень важно, мы являемся научным центром. Мы реализуем большое количество важнейших проектов в сфере науки, причем и в прикладной науке. Хочу поблагодарить Всероссийскую телерадиокомпанию за решение провести этот форум в Челябинске. Мы давно дружим и взаимодействуем.  Хорошего всем форума» , — подчеркнул в приветственном слове Алексей Текслер . Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *