Помогла вернуть многодетной матери 775 тысяч рублей маткапитала депутат Госдумы Яна Лантратова

Челябинка обратилась за помощью к парламентарию и рассказала о том, как сотрудница Пенсионного фонда украла 11 миллионов рублей, которые являлись средствами маткапитала.

Челябинка обратилась за помощью к парламентарию и рассказала о том, как сотрудница Пенсионного фонда украла 11 миллионов рублей, которые являлись средствами маткапитала. Парламентарий отметила, чтобы помочь женщине, пришлось долго поработать, но все же удалось добиться компенсации. Центральным районным судом вынесено положительное решение о зачислении средств маткапитала с применением коэффициента индексации на индивидуальный лицевой счет Ольги Васильевны. Причем до обращения к депутату семья пыталась вернуть свои деньги 8 лет. "Вскоре многодетная мать и еще 18 семей смогут воспользоваться государственной мерой поддержки", – отметила справедливоросс.

Напомним, сотрудница УПФР в марте 2015 по подложным документам от имени заявителя перевела 425 тысяч рублей на специально открытый счет и затем похитила. За совершение 19 эпизодов мошенничеств ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но даже после обвинительного приговора семьи не могли получить положенные средства, так как законом не установлен механизм восстановления средств маткапитала в случаях, когда средства были похищены преступным путем и не возвращены лицом, причинившим ущерб.

"Председатель Социального фонда России Сергей Чирков пояснил, что средства маткапитала могут быть восстановлены только по решению суда, и дал поручение руководителю челябинского отделения о неукоснительном исполнении решения суда. Благодарю Сергея Александровича за эту работу, за оказанную помощь!" – подчеркнула Яна Лантратова.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *