Предпринимателей хотят освободить от мобилизации
17.01.2023

Предпринимателей хотят освободить от мобилизации

Такой законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. Помимо этого, освободить от призыва по мобилизации хотят участников ООО и глав фермерских хозяйств.

Такой законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. Помимо этого, освободить от призыва по мобилизации хотят участников ООО и глав фермерских хозяйств.

Депутаты из фракции «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым внесли в Госдуму новый законопроект . Его суть в обеспечении отсрочки по мобилизации для индивидуальных предпринимателей. Это же должно работать и в отношении глав фермерских хозяйств, а также для единственных участников обществ с ограниченной ответственностью, сообщает издание « Коммерсантъ ».

Здесь есть свои условия. Согласно документу, от мобилизации освобождаются те ИП и единственные участники ООО, на кого работают пять или более человек в течение шести месяцев до начала мобилизационных мероприятий. Еще один нюанс — у таких лиц не должно быть задолженностей по выплате зарплаты и уплате налогов. Тем не менее, данный момент не относится к главам фермерских хозяйств, потому что они «обеспечивают продовольственную безопасность РФ».

«В России мобилизовано 27 тысяч предпринимателей — они никуда не бегут, не прячутся. В России меньше 6 млн предпринимателей. 2,3 млн юрлиц и 3,7 млн ИП. Что такое 27 тысяч человек от этого количества? Это почти полпроцента. А, например, чиновников всех уровней около 2,5 млн в стране. Из них мобилизовали всего 1700 человек. Это семь сотых процента. Как видите, разница в шесть с лишним раз», — сказал глава «Новых людей» Алексей Нечаев (цитата по ТАСС). Екатерина Якина

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *