22.03.2024

Президентом России официально объявили Владимира Путина

Центризбирком утвердил результаты выборов, которые состоялись на прошлой неделе.

Центризбирком утвердил результаты выборов, которые состоялись на прошлой неделе. Рассказываем о распределении голосов между кандидатами.

фото: архив

Сегодня состоялось заседание Центризбиркома России (ЦИК), посвященное подведению итогов президентской кампании. В ходе встречи члены ЦИК признали Владимира Путина президентом России. Согласно официальным данным, кандидат-самовыдвиженец на прошедших выборах набрал 87,28% голосов. Как заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, за Владимира Путина проголосовали 76 277 708 человек.

На заседании Центризбиркома РФ также сообщили, какой результат показали другие кандидаты. Николай Харитонов на выборах президента РФ набрал 4,31% голосов, Владислав Даванков — 3,85%, а Леонид Слуцкий — 3,2%.

О том, как проголосовали южноуральцы, рассказали в избирательной комиссии Челябинской области. Там заявили, что подавляющее число избирателей региона проголосовали за Владимира Путина — 84,32%. Выбор в пользу Владислава Даванкова сделали 4,9% проголосовавших южноуральцев, за Николая Харитонова — 5,4%, а за Леонида Слуцкого — 3,49%. Больше всего голосов за действующего президента России отдали в Кизильском муниципальном районе (90,42%) и в Чебаркульском муниципальном районе (89,97%).

Среди лидеров:

— Троицк — 89,39%;

— Октябрьский муниципальный район — 88,87%;

— Коркинский муниципальный округ — 88,84%;

— Южноуральск — 88,69%;

— Кунашакский муниципальный район — 88,60%;

— Увельский муниципальный район — 88,54%;

— Троицкий муниципальный район — 88,41%;

— Сосновский муниципальный район — 88,34%;

— Еткульский муниципальный район — 88,18%

— поселок Локомотивный — 88,12%.

данные: Избирком Челябинской области

Напомним, выборы президента России проходили с 15 по 17 марта. Однако в дни голосования обойтись без эксцессов не удалось — некоторые избиратели намеренно портили бюллетени, проносили на участок для голосования красящие вещества и легковоспламеняющиеся жидкости. Так, в МВД после выборов президента сообщили о возбуждении 61 уголовного дела и составлении 155 административных протоколов.

Екатерина Якина

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *