Спасли Новый год для коркинской семьи

Семья с двумя детьми чуть не лишилась праздника. Исправить положение помог депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Семья с двумя детьми чуть не лишилась праздника. Исправить положение помог депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Анастасия Ефимова много лет в Коркино занималась волонтерством. Вместе с единомышленниками она собирала продукты для земляков, оказавшихся в беде, навещала стариков, семьи с детьми, которым требовалась помощь. Но в этом году, когда в трудную ситуацию попала сама Анастасия, обратиться оказалось не к кому.

Проблемы сыпались на семью одна за другой. Муж вернулся с СВО с ранением, которое требовало дорогостоящего лечения, дети, один из которых инвалид, тоже разболелись, а государственные выплаты, положенные ветеранам, почему-то не пришли. Вот и оказалось, что даже елку Ефимовым на Новый год купить не на что.

Тогда Анастасия решила написать письмо, но не Деду Морозу, а депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. Он вспомнила, что парламентарий не раз помогал коркинцам. Так, в прошлом году, по просьбе Анастасииной волонтерской организации парламентарий привез машину дров для матери одиночки из поселка Приозерный, замерзающей вместе с маленькой дочерью в полуразрушенном доме без денег и работы.

Помог депутат и в этот раз. Проблемой выплат занялись юристы-помощники депутата. А пока вопрос решается, Валерий Гартунг оплатил Ефимовым елку и новогодние покупки. А сыновьям Анастасии Илюше и Никитке отвез сладкие подарки. Мальчишки были так рады спасенному празднику, что начали есть конфеты из подарков, не дожидаясь нового года.

"Не должны дети встречать Новый год без ёлки! – уверен Валерий Гартунг. – Я сам рос в небогатой семье. И не каждый год мама могла купить к празднику елку. Но даже в самые тяжелые времена она приносила домой хотя бы еловую веточку, которую мы наряжали и радовались ей, как если бы она была большим пушистым деревом. Поэтому я рад был помочь семье Ефимовых, когда они ко мне обратились".

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *