13.03.2024

У челябинки списали деньги по кредиту, который она не брала

Вернуть списанные средства женщине помогает депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

Вернуть списанные средства женщине помогает депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

О том, что на ее имя кто-то взял онлайн-кредит, Елена Ш. впервые узнала в прошлом году, когда, попытавшись сделать покупку, обнаружила, что на ее карты наложили арест. В шоке от таких новостей, она обратилась в Службу судебных приставов, написала жалобу, и приказ о взыскании средств удалось отменить. Деньги списать тогда не успели.

Но на этом история не закончилась. Через несколько месяцев микрофинансовая организация перепродала ее долг коллекторам. Те вновь обратились в суд. В результате, на банковские карты Елены вновь наложили арест и списали с них 28 000 рублей.

За помощью Елена обратилась к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. В приёмной ей помогли отменить второй судебный приказ и написали заявление на поворот судебного решения. После того как суд вынесет определение о возврате списанных средств, деньги женщине, скорее всего, будут возвращены, но на это потребуется еще несколько месяцев переписки с коллекторами.

Согласно статистике депутатской приемной Валерия Гартунга, в последнее время выросло количество жалоб на то, что злоумышленники без ведома самого человека, оформляют на него кредит. Часто пострадавшими оказываются пенсионеры, которые из-за действий мошенников остаются буквально без средств к существованию. Как правило, в таких случаях деньги удается вернуть, но для этого приходится обращаться в суд, требуется время и множество усилий со стороны пострадавшего.

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *