В Челябинской области на один район станет меньше – постановление Текслера

В Челябинской области на один район станет меньше – губернатор Алексей Текслер согласовал административно-территориальные преобразования в Саткинском районе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области на один район станет меньше – губернатор Алексей Текслер согласовал административно-территориальные преобразования в Саткинском районе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Согласовать объединение административно-территориальных единиц: Айлинского сельсовета, города Бакал, рабочего поселка Бердяуш, рабочего поселка Межевой, Романовского сельсовета, города Сатка и рабочего поселка Сулея», – говорится в постановлении.

Кроме того, согласовано и изменение статуса Саткинского района на статус Саткинского округа с административным центром в городе Сатка.

«В той ситуации, которая  на сегодняшний день  сформировалась в наших поселениях, это наилучший вариант. В первую очередь, лучший для жителей – не нужно будет искать ответственных за инциденты в территориях, будет единый руководитель и с него спрос», – комментировал в октябре по итогам публичных слушаний глава Саткинского района Александр Глазков.

Напомним, в  2022 году был создан Коркинский городской округ.  В него вошли три городских поселения Коркинского района, вместо четырех самостоятельных администраций создана одна. Основными причинами преобразования чиновники тогда называли сложности с освоением бюджетных субсидий, политическую нестабильность, создаваемую самостоятельными администрациями поселений.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *