Юрий Житников: Служба по контракту — почётная обязанность для мужчин

Служба в армии и защита своего государства всегда были почетной обязанностью для мужчин Российской Федерации.

Служба в армии и защита своего государства всегда были почетной обязанностью для мужчин Российской Федерации. Таковой она остается и на сегодняшний день. Рассказывает о контрактной службе председатель Южно-Уральской Ассоциации общественных организаций ветеранов боевых действий «Патриоты Отечества», ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена «Красной Звезды» Юрий Александрович Житников.

«Но к существующим раньше положениям, в настоящее время военнослужащим по контракту, добавляются серьезные льготы и преференции: это приличная и достойная зарплата, которая складывается из оклада за звание и надбавок за занимаемую должность и особые условия службы. При заключении контракта с Министерством обороны России единовременная выплата составит 195 тысяч рублей, а также ежемесячная заработная плата составит от 195 тысяч рублей. В свою очередь Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер инициировал введение региональных мер поддержки граждан, заключивших контракт с Министерством обороны РФ, а именно единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, единовременная выплата на каждого ребенка по 20 тысяч рублей. Военнослужащие также обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием по месту службы, бесплатным проездом в отпуска и обратно. Все контрактники обязательно застрахованы от несчастного случая, увечья или гибели. В этом случае либо они, либо их семьи получают значительные выплаты. На пенсию военнослужащие по контракту выходят значительно раньше своих гражданских коллег, а пенсия гораздо выше. Военнослужащие, желающие получить высшее образование, имеют преимущества по зачислению на бюджетные места в ВУЗах и колледжах. Также военнослужащие по контракту могут оформить льготную военную ипотеку, которая будет погашаться государством во время службы контрактника, а если имеет место аренда жилья, то Министерство Обороны возмещает эти расходы семье военнослужащего. Так же, применяются льготы по оплате услуг ЖКХ, по медицинскому обслуживанию и санаторно-курортному лечению. Военнослужащие, принимавшие участие в СВО, получают статус ветеранов боевых действий с дополнительными льготами. Так что, служба по контракту в настоящее время – это не только почетная и уважаемая обязанность, а еще и возможность хорошо зарабатывать, расширять свои возможности, найти свое место в обществе. А еще очень хорошая школа жизни!» — рассказал о преференциях контрактников Юрий Житников.

Реклама

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *