13.03.2023

«Женское движение Единой России» и Союз женщин подписали договор о сотрудничестве

Координатор партийного проекта, заместитель секретаря реготделения «Единой России» Ирина Гехт и председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова подписали документ во время проведения отчетной Конференции об

Координатор партийного проекта, заместитель секретаря реготделения «Единой России» Ирина Гехт и председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова подписали документ во время проведения отчетной Конференции областного Союза женщин.

Подписание соглашения Ириной Гехт. Фото пресс-центра Союза женщин.

В своем выступлении на Конференции Ирина Гехт подчеркнула, что у женщин региона сегодня как-никогда много возможностей для реализации своего потенциала, у женского сообщества одни цели и ради их реализации необходимо объединение сил. Региональный координатор «Женское движение Единой России» отметила, что 1 декабря 2022 года как ответ на вызов СВО был создан проект «Женское движение Единой России», призванный объединить все женские силы, а их на самом деле в стране и в регионе очень много.

« Сколько гуманитарной помощи было собрано нами и отправлено в зону СВО, как военнослужащим, так и мирному населению, и эта гуманитарная миссия продолжается. Вы все откликнулись на то, чтобы сделать подарки женщинам наших подшефных городов и это было настолько трогательно, поскольку они уже забыли, что могут быть подарки их детям, мужьям, братьям. В каждой территории Челябинской области есть группы, которые шью, вяжут, они называется себя по разному - «швейная рота», «вязальный спецназ», но таких групп очень много и наша с вами задача, чтобы мы стали тем зонтиком, который пригрел всех, скоординировал и направил эту работу.  Мы подписываем соглашение с Союзом женщин в части как раз совместных усилий для реализации, тех задач, которые стоят перед нами. Конечно «Женское движение Единой России» создавалось как ответ на вызов СВО, наша задача и поддержка женщин-предпринимателей, но главное это поддержка женщин-политиков и продвижение их на уровень принятия решений », - обратилась к женщинам Ирина Гехт .

Координатор «Женское движение Единой России» обратила внимание участниц конференции на рейтинг представленности женщин в органах законодательной власти в субъектах Российской Федерации, где по количественным показателям регион занимает 76 место: « Нам отступать некуда, нам надо только наступать, тем более сегодня вся ситуация способствует тому, чтобы женщины реализовали свой потенциал, а потенциал у женщин огромный, поэтому, девочки, вперед! »

Проведению пленарного заседания предшествовала работа практических площадок, где координаторы «Женского движения Единой России» из территорий обсудили совместную работу в рамках гуманитарной миссии «Единой России», обсудили Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы и выработали предложения по улучшению ее реализации.

Председатель Общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» Галина Гаврилова : « На встрече с федеральным координатором проекта, депутатом Государственной Думы Наталией Полуяновой мы говорили о том, что будут вноситься серьезные изменения в нормативно-правовую базу по поддержке женского предпринимательства, чтоб было легче, чтоб женский бизнес развивался не вопреки, а благодаря. Учитывая санкционное давление по ряду направлений нужны технологические прорывы и начинать надо со школьной скамьи, с профориентации, обучать женщин новым технологиям, которые сейчас будут очень востребованы. Когда надо, перед лицом вызова женщины не только умеют объединяться, мобилизуют все свои силы, ресурсы для того, чтобы справиться с тем или иным вызовом. И женщины Южного Урала активно включились в эту работу. «Женское движение «Единой России» будем реализовывать в сцепке с другими общественными формированиями, с Союзом женщин России, с женскими бизнес сообществами и другими женскими организациями ».

20 марта в Москве состоится стратегическая сессия по обсуждению Национальной стратегии действий в интересах женщин, на которой будут представлены предложения регионов, в том числе и женщин Челябинской области.

 

Автор: Служба новостей

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *