Зимой хочется тепла

Об этом на аппаратном совещании доложил заместитель главы района Дмитрий Минеев.

Подготовка к отопительному сезону 2023-2024 годов в районе продолжается.

Об этом на аппаратном совещании доложил заместитель главы района Дмитрий Минеев. Он рассказал: специальная комиссия была создана ещё в марте, в которую включены руководители ЖКХ, теплоснабжающих организаций, социальной сферы и главы тех поселений, на территории которых имеется централизованная система отопления.
Раз в две недели проводятся штабы по подготовке к отопительному периоду. На 11 августа руководители и ответственные лица учреждений прошли обучение и аттестованы в Ростехнадзоре.
Действующей комиссией подготовлены акты и паспорта готовности к зиме. Сдали документы на проверку Центр помощи детям и Кизильская ЦРБ.
Силами АО «Челябоблкоммуэнерго» отремонтировано 120 метров тепловых сетей. Продолжается ремонт теплотрассы (40 м) в квартале по ул. Мира, 46/2. На котельной №3 заменили два котла; провели ревизию запорной арматуры и насосного оборудования. Котельные готовы к отопительному периоду.
Основательно поработали этим летом в детских садах района. Так, за счёт средств местного бюджета был выполнен ремонт системы отопления в детском саду №3. Здесь же завершается ремонт полов, заменены входные двери (общая сумма работ составила 2,4 млн рублей).
В Полоцком садике капитально отремонтировали кровлю, полы, систему отопления (5,19 млн рублей).
Про Карабулакский детский сад мы уже писали: здесь переделали систему отопления (на сумму 1,18 млн рублей) и меняют кровлю (1,35 млн рублей). Работы почти закончены.
В плане подготовки к зиме основное внимание среди средних образовательных учреждений было уделено трём школам. В Измайловской сделали ремонт подвода (120 м тепловых сетей) на сумму 500 тыс. рублей. Уютнее стало в спортзале Обручёвской школы – здесь заменили полы, обновили системы отопления и освещения (1,46 млн рублей). В Карабулаке смонтирован котёл наружного исполнения для отопления сразу и школы, и детсада (на сумму 3,2 млн рублей). Строительство подводящей тепловой сети началось на этой неделе. Готовятся документы для сдачи в эксплуатацию.
Преобразился Кацбахский клуб – здесь капитально отремонтировали кровлю, полы и систему отопления, сумма работ составила почти 3,7 млн рублей.
Готовится к подаче газа Кизильский музей. На его территории построен газопровод низкого давления и установлен котёл (на сумму 1,4 млн рублей) для обогрева помещений самого музея и галереи, где проходят выставки картин. Сейчас здесь строят подводящие и разводящие сети; готовятся документы для сдачи объекта в эксплуатацию.
В старинном здании, где нынче располагается Управление социальной защиты населения, проведено перевооружение системы отопления с электрокотлов на газовые. Готовятся соответствующие документы. Параллельно идут работы по замене кровли на сумму почти 3,7 млн рублей. Ремонт должен закончиться к 1 сентября.

Нина ТИШИНА,
корресондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *