Гидрометцентр объявил о желтом уровне погодной опасности на Южном Урале

Желтый уровень опасности прогнозируется в Челябинской области 6 и 7 ноября из-за тумана – на это указывают данные Прогностической карты предупреждений Гидрометцентра России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Желтый уровень опасности прогнозируется в Челябинской области 6 и 7 ноября из-за тумана – на это указывают данные Прогностической карты предупреждений Гидрометцентра России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Желтый  – погода потенциально опасна»,  – сообщается на сайте организации.

Основание – с 20 часов 6 ноября в отдельный районах возможны туманы и изморозь. Период предупреждения – до 8 утра 7 ноября.

По информации местных синоптиков, ночью 7 ноября в Челябинской области минус 1-6, в горах и низинах – до минус 9. Днем во вторник столбики термометров поднимутся до плюс 3-8. В течение предстоящих суток переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туманы, изморозь. Ветер южной четверти 3-8 м/с, завтра днем кое-где порывы до 11 м/с.

Автомобилистам следует  быть предельно внимательными на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Грядущая в ближайшие дни волна тепла может разрушить остатки снежного покрова, комментирует главный синоптик Уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

«Температура воздуха сегодня (6 ноября) днем повысится до плюс 3-6, 7-10 ноября ночью ожидается от плюс 1 до минус 4, днем – от нуля до плюс 5, что на 6-7 градусов выше нормы. Существенных осадков 6-8 ноября не ожидается, 9-10-го местами выпадет слабый дождь с мокрым снегом. На неочищенных участках дорог кое-где сохранится гололедица», – сказала Шепоренко.

По ее словам, 11-12 ноября при движении через Урал западного циклона выпадут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, вновь образуется снежный покров, порывистый ветер усилится до 15-16 м/с. Вероятны гололедные явления, поскольку температура будет понижаться: 12 ноября – до минус 5, 13 ноября ночью – до минус 5-10, днем – до минус 3-7.

К середине ноября при опускании на территорию Уральского федерального округа арктического антициклона ожидается ночью минус 10-16, днем – минус 6-11 градусов.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *