На Южный Урал движется шквал – в регионе объявлено штормовое предупреждение

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение из-за ливней с градом и шквалистого усиления ветра – резкое ухудшение погоды ожидается на Южном Урале в ближайшие часы,

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение из-за ливней с градом и шквалистого усиления ветра – резкое ухудшение погоды ожидается на Южном Урале в ближайшие часы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию Челябинского ЦГМС.

«В ближайший час и до конца суток 19 августа и в первую половину ночи 20 августа в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду», – говорится в сообщении.

В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с (что может способствовать быстрому распространению пожара). Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *