Незнакомка вымогала деньги за откровенные фото у 20-летней жительницы Карталов

В полицию Карталов обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка пожаловалась, что у неё вымогают пять тысяч рублей, угрожая обнародовать приватные фотографии.

В полицию Карталов обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка пожаловалась, что у неё вымогают пять тысяч рублей, угрожая обнародовать приватные фотографии. Финал у истории оказался неожиданно неприятный. О ситуации рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Пострадавшая рассказала полицейским, что в течение нескольких месяцев она переписывалась со своим парнем в соцсети, в том числе присылая ему фотографии личного характера. Некоторое время назад её страницу взломали, после чего с ней на связь вышла незнакомка с фейковой страницы. Вымогательница заявила, что те самые интимные фото находятся в её распоряжении, и, угрожая опубликовать их, потребовала перевести пять тысяч рублей на свой счёт. Вместо того, чтобы поддаться на шантаж, девушка обратилась в полицию.

В  полиции установили, что злоумышленница использовала для вымогательства чужую страницу, которая была также ранее взломана. Вскрылся неприятный факт: незнакомка всё  же реализовала свою угрозу и  разослала снимки карталинки её родственникам и  друзьям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам вымогательства. В полиции призвали граждан воздержаться от размещения приватного контента в интернете. Всегда существует риск оказаться жертвой злоумышленников.

Ранее в Челябинской области девушка стала жертвой преступника , вымогавшего деньги за интимные фото.

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *