16.03.2023

В Челябинской области избрали меру пресечения экс-главе поселения, обвиняемому во взятке

Еткульский районный суд в четверг, 16 марта, избрал меру пресечения бывшему главе Еманжелинского сельского поселения Олегу Бобыреву, обвиняемому в получении взятки.

Еткульский районный суд в четверг, 16 марта, избрал меру пресечения бывшему главе Еманжелинского сельского поселения Олегу Бобыреву, обвиняемому в получении взятки. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, ближайшие два месяца экс-чиновник проведёт под домашним арестом.

— По версии следствия, обвиняемый в период с января по март 2021 года получил через посредника взятку в размере 40 тысяч рублей от предпринимателя за содействие при заключении контрактов по зимнему содержанию дорог общего пользования (чистки снега) и приёма выполненных работ, не соответствующих условиям контрактов, — рассказали в прокуратуре.

Суд учёл обстоятельства совершения преступления, наличие на иждивении у бывшего чиновника больного родственника и отправил его под домашний арест до 14 мая.

Напомним, силовики задержали Олега Бобырева во вторник, 14 марта. На него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления). 

Часть 4 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 1–3 млн рублей и до 10 лет лишения свободы.

Олег Бобырев возглавлял Еманжелинское сельское поселение Еткульского района на протяжении десяти лет — с марта 2012 года по октябрь 2022-го. Минувшей осенью ему на смену пришёл Антон Костромитин. 

Фото: etkul74.ru

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Гастроэнтеролог Елена Новицкая объяснила, почему нельзя сидеть на диетах

В 21 веке стали популярными многие диеты, рекомендуемые людьми без должного образования.

Эксперты перечислили болезни, с которыми опасно летать на самолёте

Путешествие на самолёте — серьёзный стресс не только для психики, но и для организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *