Жительница Златоуста оформила четыре кредита и отдала 1 млн мошенникам
15.01.2023

Жительница Златоуста оформила четыре кредита и отдала 1 млн мошенникам

Мошенники убедили жительницу Златоуста перевести им более 1 млн рублей и оформить четыре кредитные карты в разных банках, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Мошенники убедили жительницу Златоуста перевести им более 1 млн рублей и оформить четыре кредитные карты в разных банках, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В течение суток 48-летняя женщина брала кредиты и отправляла деньги злоумышленникам. Все это время они контролировали действия жертвы по телефону.

«Неизвестные позвонили потерпевшей через мессенджер и сообщили, что в банк поступило заявление о снятии денег с ее счета. Женщину постоянно переключали на "специалистов", которые представлялись работниками силовых структур и кредитно-финансовой организации. От "клиентки"  потребовали принять участие в "мероприятиях" по изобличению недобросовестных банковских  сотрудников. А чтобы она все время была на связи, обязали купить портативный внешний аккумулятор для телефона», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сначала ее убедили сменить имеющийся лицевой счет на «безопасный». Она  отправилась в банк и сняла все деньги. На предупреждения оператора-кассира о мошенниках женщина не отреагировала. Получив более 600 тыс. рублей, она через банкомат перевела все деньги на продиктованный счет.

«На следующий день ей снова позвонили и сообщили, что теперь неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы "аннулировать" заявку, жительницу Златоуста  отправили в банк, где нужно было  взять в  кредит 270 тыс. рублей и отправить их на указанные номера телефонов. Ее заверили, что это необходимая мера предосторожности, а все потраченные деньги будут возвращены», – говорится в сообщении.

Далее она перевела мошенникам весь лимит кредитной карты – 145 тыс. рублей. Таким образом, потерпевшая отдала более 1 млн  рублей. Но на этом аферисты не успокоились и продолжили выманивать у нее деньги. Женщина подала заявку на оформление «кредиток» от 50 до 200 тыс. рублей в четыре  разных банка, везде они были одобрены.

«В этот момент женщина осознала, что ее обманывают, обратилась на "горячую линию" банка с просьбой заблокировать счета, а также – в отдел  полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"», – добавили в полиции. 

Сотрудники МВД призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, предлагающим сомнительные финансовые операции.

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *