02.05.2024

Алексей Текслер предложил объединить профсоюзным движением все предприятия и организации Челябинской области

Приветствуя участников, Алексей Текслер отметил, что на профсоюзы возложена ответственная миссия – защищать трудовые права работников предприятий и организаций, быть помощниками по всем вопросам жизни трудовых коллективов,

Приветствуя участников, Алексей Текслер отметил, что на профсоюзы возложена ответственная миссия – защищать трудовые права работников предприятий и организаций, быть помощниками по всем вопросам жизни трудовых коллективов, укреплять социальное партнерство. Всего в области профсоюзы объединяют более 500 тысяч работников различных отраслей, действует свыше 2700 первичных профсоюзных организаций. «За последние пять лет между правительством области и профсоюзами сложились конструктивные отношения. Совместно мы решаем важные задачи по развитию экономики, повышаем благосостояние людей, укрепляем взаимное доверие общества и государства», - добавил губернатор и привел результаты этой работы.
За прошедший год общая безработица снизилась на 23%. Хорошими темпами растет экономика региона: рост ВРП по итогам года составил около 8%, что выше среднероссийского показателя, прирост объемов промышленного производства составил порядка 11%, в обрабатывающих отраслях – 13%. Среднемесячная зарплата в регионе за год увеличилась на 16,6%. Реальная зарплата, с учетом инфляции, выросла на 10%, реальные среднедушевые доходы – на 7%. С 1 января 2024 года повышены доходы бюджетников на 12%. «Во многом все это – результат хорошо налаженного социального партнерства областного правительства, профсоюзов и работодателей. Особенно эффективно эта работа выстроена в рамках комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и реализации трехстороннего регионального соглашения», - уточнил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что впереди еще много совместных задач и определил ряд приоритетных. В частности, речь шла о здоровьесбережении: «Сегодня задача, чтобы каждый работник и члены его семьи прошли диспансеризацию. Профсоюзные лидеры являются авторитетами в коллективах и своим примером могут привлекать людей. Прошу выстраивать работу с работодателями».
Другой приоритетной задачей остается повышение эффективности экономики, усиление трудового потенциала региона. В этой связи Алексей Текслер рекомендовал профсоюзному движению активно помогать работодателям в решении кадровых вопросов: «Нужно улучшать условия труда, включать в коллективные договоры дополнительные социальные гарантии для работников и таким образом повышать привлекательность работы для людей, в том числе стимулируя наставничество. Вы, коллеги, должны быть первыми в продвижении идеи качественного обновления экономики и социальной сферы, модернизации производственных процессов».
Также глава региона озвучил вопрос, обсуждаемый на последнем заседании Российского Союза промышленников и предпринимателей. Он предложил охватить профсоюзным движением все предприятия и организации региона. Алексей Текслер поблагодарил участников движения за совместную работу по поддержке участников специальной военной операции и их семей. В заключение губернатор поздравил собравшихся с праздником весны и труда, пожелал твердости и решимости в достижении намеченных целей. В рамках собрания прошла церемония награждения профсоюзных активистов государственными наградами. Алексей Текслер вручил медали «За заслуги перед Челябинской областью» II и III степени, Почетные грамоты и Благодарности губернатора 17 представителям профсоюзного движения.

Последние новости

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Жизнь под давлением: как держать гипертонию под контролем

Артериальная гипертония (гипертензия, повышенное давление) – главная причина возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *