06.04.2023

Благоустройство города

Пылесосят, моют и поливают. Коммунальные службы приступили к так называемому летнему содержанию общественных территорий Магнитогорска.

Пылесосят, моют и поливают. Коммунальные службы приступили к так называемому летнему содержанию общественных территорий Магнитогорска. Основной фронт работ - приведение парков и скверов в надлежащий вид после зимы.

 

 

Медленно и обстоятельно автопылесос приступает к забытой за зимний период деятельности. Фронт работ на сегодня - дорожки и площадки парка "У Вечного огня". Несколько дней назад городские коммунальные службы приступили к наведению порядка на общественных территориях в летнем режиме. Параллельно с уборочной техникой чистоту наводят сотрудники предприятия. Работают ежедневно и круглосуточно. При этом собранный мусор убирают тут же.

 

Антон Зайцев, директор ООО "Магнитогорскинвестстрой"

"Ручная уборка происходит, мешки складируются у обочины проезжей части, следом идёт механизм, туда укладываются мешки и увозятся в этот же день".

 

Подобные работы проходили и в зимний период. Однако сошедший снег обнажил новые проблемы. Горожане изрядно постарались: мусор коммунальщики находят повсюду. Да и не только его. Продукты отходов жизнедеятельности домашних животных - настоящая проблема для Магнитки.

 

Антон Зайцев, директор ООО "Магнитогорскинвестстрой"

"Мы сталкиваемся с тем, что, во-первых, в большинстве игнорируется уборка за животными. Основной бич - воровство пакетов. Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться к жителям нашего города, эти пакеты предназначены для бытовых целей, не являются пищевыми. Попросил бы отнестись с понимание и использовать их по прямому назначению".

 

А вот чтобы горожанам было максимально комфортно проводить время в парках и скверах, уже сейчас проводят здесь влажную уборку. Не жалеют воды и для зелёных насаждений. Специалисты уже приступили к поливу молодых растений.

 

Антон Зайцев, директор ООО "Магнитогорскинвестстрой"

"Как вы видите, несмотря на обильное снеготаяние, снег практически сошёл. Устойчивые плюсовые дневные температуры. Чтобы не загубить деревья, мы приступили уже к поливке".

 

Как только в городе установятся положительные температуры в течение всех суток, специалисты предприятия приступят к самому красивому процессу - высадке цветов на клумбы. Объём запланированных работ будет таким же, как и в прошлом году.

 

 

Елена Старостина

Последние новости

Самозанятый из Усть-Катава запустил энциклопедию виртуальной реальности для детей

Андрей Балакин сменил род деятельности: будучи столяром запустил обучающий проект для детей.

Квалифицированные кадры – залог роста оборонной промышленности России

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

День здоровья для ветеранов

В стенах поликлиники №1 при городской клинической больнице №8 прошел День здоровья для ветеранов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *