21.03.2024

Более 299 тысяч жителей Челябинской области выбрали электронную трудовую книжку

В Челябинской области 299,8 тысячи человек используют электронную трудовую книжку.

В Челябинской области 299,8 тысячи человек используют электронную трудовую книжку. Возможность отказаться от бумажной версии привычного документа у работающих граждан появилась с 2020 года.

  «Электронная трудовая книжка — простой в использовании цифровой документ. Ее главное преимущество заключается в постоянном доступе к сведениям о трудовой деятельности. Каждый может в режиме онлайн отслеживать вносимые кадровые изменения. Например, в ЭТК содержится информация о приеме, постоянном или временном переводе сотрудника на другую работу, увольнении», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Получить сведения из электронной трудовой книжки можно через личный кабинет на портале Госуслуг. Информация будет предоставлена в виде выписки, заверенной цифровой подписью.  Документ можно сохранить на компьютере, мобильном устройстве и электронном носителе, а также распечатать или направить по электронной почте.  При необходимости сведения можно получить в бумажном виде, обратившись в офис МФЦ или любую клиентскую службу Отделения СФР по Челябинской области.

Напомним, перейти на электронную трудовую книжку работники могут в любое время, подав заявление работодателю об отказе от бумажной трудовой книжки и учете трудовой деятельности только в электронном формате. В этом случае бумажную трудовую книжку работодатель выдаст сотруднику на руки.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

 

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram


Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *