Челябинские таможенники не выпустили за границу бумаги с персональными данными

Перевозчик пытался вывезти мешок с макулатурой, в числе отходов были документы, подлежащие уничтожению.

Перевозчик пытался вывезти мешок с макулатурой, в числе отходов были документы, подлежащие уничтожению. Владельца груза привлекли к административной ответственности.

фото: пресс-служба Челябинской таможни

В Челябинской таможне возбудили первое административное дело в отношении экспортера печатной продукции по части 3 статьи 16.2 КоАП РФ. Дело в том, что он пытался вывезти из страны документы, содержащие персональные данные.

В грузовиках обнаружили мешки, наполненные бумажными отходами. В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили копии документов — в их числе были те, что должны быть уничтожены особым способом.

«Во избежание подобных ситуаций и перспективы привлечения к ответственности и конфискации товаров, экспортерам следует внимательно относиться к перемещаемому грузу в целях соблюдения установленных требований законодательства», — комментирует начальник Челябинской таможни Михаил Пономарев.

Отметим, что документы, содержащие персональные данные, имеющие пометку «Для служебного пользования», а также содержащие информацию ограниченного доступа, должны уничтожаться в государственном органе, органе местного самоуправлении, либо организации путем механического измельчения — проще говоря, такие бумаги необходимо пропустить через шредер. Либо такие документы необходимо уничтожить иным способом, исключающим возможность восстановить их содержание.

Мария Муравская

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *