Читатели пишут №1552
25.01.2023

Читатели пишут №1552

В связи с непомерными "тарифами" и "нормативами" в ЖКХ, возник вопрос - зачем нам это надо, и как от этого избавиться.

Отказ от электричества в квартире - проще некуда

В связи с непомерными "тарифами" и "нормативами" в ЖКХ, возник вопрос - зачем нам это надо, и как от этого избавиться.

Вопрос с электричеством решается проще всего. Нужно резервное освещение от обычного автомобильного аккумулятора, но не лампами на 12 Вольт, а светодиодными светильниками на 5 Вольт через автомобильные переходники USB. Делаем разводку светильников в каждую комнату и радуемся свету. Зарядка телефонов из тех же переходников. Для этих целей ёмкость автомобильной батареи просто космическая.

Энергопотребление такого освещения несопоставимо мало. Автомобильная батарея в таком режиме не потребует зарядки несколько лет!

Если вы хотите пользоваться холодильниками, стиралками и зомбоящиками, этот вариант вам не подходит. Стираем руками. В идеале нужен дом в деревне и прощай ЖКХ!

Читатель

 


Ищем юриста

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, юриста, либо может кто-то проконсультирует. Нужно подать заявление о взыскании алиментов и установлении отцовства. Заранее спасибо.

Читатель

 


Сломали ветку

Водитель уборочной техники зачем-то специально сломал большую ветку, поднял высоко ковш, и поехал, чтобы сломать. Не понимаю, зачем так?

Читатель



 


Странное такси

Пользуюсь одним из таксопарков уже почти 20 лет, есть номер постоянного клиента. И много раз именно на этом такси ездила по делам в Кыштым, туда и обратно.

Вчера мне снова понадобилось туда съездить, налоговой у нас теперь нет, приходится ездить в Кыштым. Звоню в свое такси, называю номер постоянного клиента и спрашиваю сколько будет стоить поездка до Кыштыма и обратно. Но диспетчер вдруг заявляет, что туда и обратно они не ездят, и бросает трубку.

Я перезваниваю, чтобы уточнить что не так, почему изменились условия. Объясняю девушке, что я много раз ездила, что я постоянный клиент. Но она все равно твердит, что если поехать только в Кыштым, без обратной дороги, то они повезут. Я спросила, что, мол, водители там остаются и не возвращаются в Озерск, почему нельзя обратно поехать? Я предложила сразу оплатить, если водитель боится, что пассажир исчезнет, пока он ждать будет. Но диспетчер опять бросает трубку.

Наконец, с третьего звонка мне удалось выяснить, что из-за таких клиентов, которые ездят туда-обратно у них проблемы с МВД почему-то. Типа у водителя распотрошат всю машину.

Вызвала без проблем первое попавшееся другое такси, спокойно съездила. Разговорились в дороге, я рассказала про отказ ехать из другого такси. Водитель объяснил, что, возможно, это с наркотой связано. Правда, я не поняла как. Я ведь и номер свой назвала, клиент старый, сказала, что еду в налоговую. Да и в городе могут тоже разные проблемы случаться, может проще тогда отказаться от бизнеса, раз всего боятся.

А этому такси хочется сказать, что таким темпом они останутся однажды без клиентов. То они из сада отказываются забирать постоянных, то из Метлино. Туда поеду, сюда нет. Странное такси какое-то, а было когда-то лучшим в городе.

Читатель




Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *