Дачников сада "Любитель" под Миассом перестанет беспокоить шум трассы

Упрдор "Южный Урал" завершает проектирование шумозащиты, которая оградит сад от загруженной магистрали Хорошую новость для садоводов СНТ "Любитель" по Миассом сообщили в ФКУ Упрдор "Южный Урал":


Упрдор "Южный Урал" завершает проектирование шумозащиты, которая оградит сад от загруженной магистрали
Хорошую новость для садоводов СНТ "Любитель" по Миассом сообщили в ФКУ Упрдор "Южный Урал": завершается проектирование шумозащитного экрана на участке трассы М-5. Напомним, реконструкция дорожного полотна потребовала ликвидации небольшой лесополосы, отделявшей границы садового товарищества от трассы. Загруженная дорога придвинулась к участкам ещё ближе, и это не могло радовать миасцев, владеющих участками в этом саду.

Садоводы СНТ "Любитель" попросили ФКУ Упрдор "Южный Урал" обеспечить комфортное сосуществование дачных участков и четырёхполосной магистрали. "Любитель" - старейшее садовое товарищество региона: в этом году он отмечает 67-летие. Большая часть его членов - люди немолодые, нуждающиеся в отдыхе, покое. И шум трассы вместо пения птиц и шелеста листьев - вовсе не то, что способствует умиротворению и оздоравливающему общению с природой.

Дорожники услышали пенсионеров. " Согласно разрабатываемому проекту планируется установка шумозащитных экранов в пределах полосы отвода на 1781 км автодороги М-5 "Урал" протяженностью не менее 400 метров, окончательная "длина" защитной полосы будет определена по результатам государственной экспертизы ", - рассказали в управлении.

В ФКУ Упрдор "Южный Урал" обещают, что проектные работы завершатся уже в сентябре этого года.

Увы, что ещё одна серьёзная проблема сада "Любитель" остаётся нерешённой: обновлённая трасса больше не предполагает поворота к саду с полосы движения в направлении Челябинска. Автомобилистам приходится делать крюк, чтобы попасть в сад, а автобусный маршрут и вовсе перестал существовать. Как пояснили в пресс-службе ФКУ "Упрдор "Южный Урал", этот вопрос не находится в ведении федеральных дорожников. Организация проезда по федеральной автодороге предусмотрена проектом, прошедшим госэкспертизу, отступление от него - невозможно ни для заказчика (ФКУ Упрдор "Южный Урал"), ни для подрядчика. Садоводы предлагают сделать дорогу-дублёр, однако земля, где она могла бы пролегать, не находится в федеральном ведении. Решать дилемму предстоит администрации Миасского городского округа. Агентство новостей NewsMiass.ru направило запрос о том, есть ли планах работа над этой проблемой.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *