Девять златоустовских детей-сирот получили ключи от благоустроенных квартир

Мероприятие прошло в администрации Златоустовского городского округа. Горожане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли путь, от подачи заявления и постановки на учет,

Мероприятие прошло в администрации Златоустовского городского округа. Горожане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли путь, от подачи заявления и постановки на учет, до торжественного события – получения ключей от квартир.

От имени главы округа Максима Пекарского с этим важным жизненным этапом собравшихся поздравила его заместитель по социальным вопросам Наталья Ширкова : « Государство прикладывает все усилия, чтобы помочь гражданам, исполнить свои обязательства и обеспечить нуждающихся жильём. Мне хочется поздравить вас с этим замечательным событием, вы прошли все необходимые этапы и теперь становитесь обладателями жилья. Хочется напомнить, что это событие порождает и определенную ответственность с вашей стороны. Вы должны беречь жилье, вовремя вносить платежи, содержать его. Пусть ваши новые квартиры будут тёплыми и уютными, пусть вам будет комфортно строить в них свое будущее. Передаю также самые искренние поздравления от имени главы Златоустовского городского округа. Будьте счастливы ».

Одной из получателей благоустроенного жилья стала Анастасия С. , она рассказала о своих эмоциях после вручения ключей: « Я очень счастлива. В очереди на получение жилья я находилась менее полутора лет. Квартира находится в районе Северо-Запада, в очень удобном месте. Рядом много магазинов, детская площадка и парк, совсем близко поликлиника, детские сады и школы. Жилье очень светлое и мне в нем обязательно будет уютно. Первой большой покупкой станет холодильник, затем буду обживаться и подбирать мебель по своему вкусу. Хочется сказать огромное спасибо главе города Максиму Борисовичу Пекарскому и Управлению социальной защиты населения. Я очень ответственно отнесусь к содержанию жилья и внесению коммунальных платежей. Надеюсь, буду жить в нем счастливо и с комфортом ».

Напомним, что квартиры лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на 5 лет. По окончанию данного срока и при отсутствии задолженностей по квартплате, ребята смогут заключить договор социального найма, впоследствии квартиры могут быть приватизированы.

По состоянию на 1 мая 2023 года приобретено 25 благоустроенных квартир, для предоставления их лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суммарные расходы бюджета составили 30,9 млн. рублей, из них федеральный бюджет выделил 22,2 млн. рублей, а 8,7 млн. рублей предоставлены бюджетом области, сообщили в пресс-службе Управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *