Дорогу не видно

На улицах Магнитогорска полных ходом идёт санитарная и формовочная обрезка кустарников и деревьев.

На улицах Магнитогорска полных ходом идёт санитарная и формовочная обрезка кустарников и деревьев. Постоянные дожди и жара привели к бурному росту зелени, которая нередко закрывает обзор при движении по городским дорогам и создает риск возникновения ДТП.

 

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Разросшиеся кустарники вблизи проезжей части являются сопутствующей причиной ДТП, происходящих на территории нашего города в том числе. Так, 22 июня 2024 года в 20 часов 41-летний водитель, управляя автомобилем "Деу Нексия", двигаясь по внутриквартальной территории в прямом направлении, напротив дома 53 по улице Чайковского совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 8-летний велосипедист получил телесные повреждения. Со слов водителя и матери ребёнка установлено, что они не увидели друг друга как раз-таки из-за разросшихся кустарников".

 

Ежегодно с наступлением лета, когда зелень бурно разрастается, дорожные знаки и светофоры, а не редко и обзор при движении по городским дорогам - оказываются практически скрытыми от глаз водителей. Чтобы обеспечить безопасное перемещение транспорта в этот период, администрация города распределяет санитарную обрезку деревьев и кустарников между несколькими подрядными организациями. Компании получают перечень адресов с чётко оговоренным графиком выполнения работ и сроками их завершения.

 

Елена Алиева, и.о. начальника участка озеленения ООО "Магнитогорскинвестстрой"   

"В день у нас выполняется по механизированной части стрижка живой изгороди от 2000 до 3000 квадратных метров в зависимости от степени зарастания. Вручную проводится от 2000 до 2500 квадратных метров ежедневно".

 

На этой неделе работы ведутся на улице Индустриальной. Здесь проводится обрезка живой изгороди механизировано и вручную. При такой обрезке кронам придадут форму и уберут все нижние ветви. Это не только улучшит внешний вид кустарников, но и поможет автомобилистам.

 

Елена Алиева, и.о. начальника участка озеленения ООО "Магнитогорскинвестстрой"   

"Тем самым мы открываем видимость дорожных знаков, пешеходных переходов. Проводится обрезка у нас ежедневно. На данном участке 1100 погонных метров. Обрезка живой изгороди. Дальше у нас по плану идёт улица Енисейская, улица Лесопарковая. Были проведены уже работы по проспекту Ленина, Карла Маркса, Советской. Также к празднованию Дню города подготавливали парки города: парк у Вечного огня, площадь Народных гуляний, площадь Торжеств".   

 

И на этом работа не закончится. За летний сезон одну и ту же улицу приходится проходить по два-три раза. Кстати, срезанные ветви не будут лежать на улицах долго. Рабочие убирают их сразу же после обрезки. Всего запланировано привести в порядок 1680 крон. Бригады озеленителей сделали уже 80 процентов работы. Поставить точку планируют в середине декабря.

Татьяна Артёменко

Последние новости

«Парад двойников» на выборах в гордуму Челябинска ставит под сомнение результат Текслера

«Эсеры» теряют людей, «зеленые» – лицо, а политблок правительства – доверие «единороссов» Кампания в челябинскую городскую думу началась с использования грязных технологий и напомнила «нулевые»,

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *