Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 500 южноуральских семей

В этом году 505 южноуральских семей, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России.

В этом году 505 южноуральских семей, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей Отделение СФР по Челябинской области направило свыше 19  миллионов рублей.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью — это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и проживать на территории России.

Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В нашем регионе с учетом районного коэффициента это — 26  345 рублей. Для трех южноуральских городов, где установлен повышенный районный коэффициент, размер пособия составляет 29  781 рублю в Озерске и Снежинске, 27490 рублей — в Трехгорном. Отметим, что если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.

Обращаем внимание, что в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также усыновления братьев и (или) сестер, пособие выплачивается в размере 201300 рублей на каждого из них (227556 рублей в Озерске и Снежинске, 240052 рубля в Трехгорном).

Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу Отделения СФР или МФЦ. От родителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты Отделения СФР самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия. Также заявление можно подать через портал Госуслуг (в этом случае решение суда необходимо представить в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления). Назначение пособия будет произведено в течение 10 рабочих дней.

Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении, либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram .

#СФР #МСП  #СФР74

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *