Ещё в двух городах Челябинской области установят контейнеры для раздельного сбора мусора

Систему раздельного сбора мусора до конца года внедрят в Пласте, а в следующем году специальные контейнеры для РСМ установят в Магнитогорске.

Систему раздельного сбора мусора до конца года внедрят в Пласте, а в следующем году специальные контейнеры для РСМ установят в Магнитогорске. Об этом во вторник, 5 декабря, во время прямой линии рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер.

На данный момент в 10 муниципалитетах Южного Урала, включая Челябинск, Копейск и Южноуральск, контейнеры для раздельного сбора мусора уже установлены.

— Мы уже несколько лет этой темой занимаемся, — подчеркнул губернатор. — И так дальше по муниципалитетам пойдём. У нас есть продвинутые практики, но, безусловно, эту практику нужно расширять.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Алексей Текслер также напомнил, что в этом году наша область оказался в числе лидеров «Зелёной премии», заняв в рейтинге восьмое место.

Отметим, что первым вопросом, озвученным от жителей региона на прямой линии, стала жалоба 83-летней жительницы села Варны. Она указала на отсутствие контейнеров для отходов вблизи дома — ей приходится выносить мусор в бак, установленный в километре от её жилья. Как отреагировал на просьбу пенсионерки глава региона, читайте в нашем материале .

Фото: Мария Давыдова, пресс-служба губернатора Челябинской области

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *