Есть контракт

В Магнитогорске работает временный пункт отбора на военную службу по контракту.

В Магнитогорске работает временный пункт отбора на военную службу по контракту.

Мобильный пункт отбора на службу по контракту будет работать по 20 мая включительно. Главные требования к кандидатам: возраст от 18 лет и годность к военной службе – если нет серьезных ограничений по здоровью, человек не стоит на учете у нарколога или психиатра.

Во временном мобильном пункте предоставят всю необходимую информацию о контрактной службе, объяснят, какие документы нужны, расскажут про зарплату, льготы и гарантии, в том числе и про региональные меры социальной поддержки.

Начал работу мобильный пункт накануне. Сегодня комплекс развернут на площади перед ТЦ «Тройка». Обращений хватает. Приходят и взрослые мужчины, и совсем юные парни. Причем не только магнитогорцы. В мобильный пункт уже обращались жители соседних поселков.

«Молодежи очень много. Служба в Вооруженных силах РФ — это почетно, плюс хорошие льготы, выплаты, есть военная ипотека. Мы консультируем, если человек изъявляет желание служить по контракту, то помогаем оформить заявление и дальше направляем в военкомат», – объяснил инструктор пункта сбора на военную службу младший сержант Михаил Киселев.

Поступить на службу по контракту можно после прохождения срочной службы в армии или вместо срочной службы – тогда контракт заключается на два года. При заключении контракта учитывается, в каких войсках хотел бы служить молодой человек.

В мобильный пункт иногда заглядывают даже представительницы прекрасного пола. К слову, женщины тоже могут служить в армии по контракту. Например, требуются медсестры.

Завтра мобильный пункт изменит место дислокации, переместившись к торговому центру «Мост-2». Здесь он будет работать 19 и 20 мая.

Открыт мобильный комплекс отбора на службу по контракту с 9:30 утра до семи часов вечера.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *