Евгений Щербаков: «В рамках программы «Наш дом – наш двор – наш город» мы сможем многое сделать, чтобы жителям было комфортно»

На минувшей неделе состоялось значимое событие для Озерского городского округа: подписание программы развития округа «Наш дом – наш двор – наш город»,

На минувшей неделе состоялось значимое событие для Озерского городского округа: подписание программы развития округа «Наш дом – наш двор – наш город», которая включает комплексную инфраструктурную реконструкцию и обновление городского облика Озерска.

Напомним, что подписи под документом поставили глава Озерского городского округа  Евгений Щербаков   и генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк»  Андрей  Порошин . 


В понедельник после оперативного совещания Евгений Щербаков  рассказал, какой объем работы планируется выполнить в рамках этой программы:

– Впервые мы подписали соглашение с генеральным директором ФГУП «ПО «Маяк» Андреем Владимировичем Порошиным , при поддержке губернатора Алексея Леонидовича Текслера , о реализации в Озерске программы «Наш дом – наш двор – наш город». Из названия программы следует, что мы все вместе будем заниматься благоустроительными работами в этих локациях. Что планируется сделать в рамках программы? Будет обновлено более 117 тысяч кв. метров асфальтового покрытия и тротуарной плитки, а также будут в 137 дворах отремонтированы участки дворовых проездов, пешеходных дорожек и тротуаров.

Глава округа поблагодарил в первую очередь губернатора Челябинской области Алексея Текслера и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва за поддержку и заинтересованность в проекте, который так много значит для развития Озерского городского округа.

Глава округа напомнил, что в последние годы в округе активно благоустраиваются общественные пространства, есть хорошие примеры: Ледовая арена «Высота», которая была построена и запущена в эксплуатацию с отремонтированным СК «Гранит», с новым футбольным полем и зоной воркаута, также была построена «Маяк-Арена», благоустроен сквер имени Броховича, обновляется сквер 40-летия Победы. Кроме того, было уделено внимание дорогам Озерск-Касли, Озерск-Метлино, Татышское шоссе – масштабные проекты, которые были сделаны. Но при этом важное значение для жителей имеют дороги, тротуары, которые соединяют жилые дома и новые или благоустроенные объекты.

– Мы все знаем, что тротуары и дворы совсем не в том состоянии, которое нам хотелось бы видеть, – отметил Евгений Щербаков . – Жителям должно быть комфортно прогуливаться: пешком, с колясками, на велосипедах. В рамках программы «Наш дом – наш двор – наш город» мы сможем многое сделать в этом направлении. На протяжении трёх лет в программу будет вложено 225 млн рублей и, возможно, даже больше. Кроме того, будут продолжены ремонты дорог, в этом нам большую поддержку оказывает область, выделяя дополнительные средства. Сейчас на нескольких улицах города одновременно с программой «Наш дом – наш двор – наш город» идут ремонтные работы по целому ряду участков.

Евгений Щербаков подчеркнул, что программа была подписана 22 августа, а 23 августа – во дворах начались работы:

– Все заинтересованы в скорейшем результате, и, безусловно, в качестве. Работа будет выполняться под надзором специалистов, а самое главное, что работу будут контролировать жители, депутатский корпус, общественные организации. Во дворах необходимо провести собрания собственников, чтобы всё было сделано в соответствии с требованиями.

Активное участие в реализации проекта будет принимать молодая команда специалистов администрации, которые будут непосредственно курировать мероприятия программы: заместитель начальника Управления капитального строительства Оксана Зелиг , заместитель руководителя Управления капитального строительства и благоустройства Оксана Вибе , сотрудник УКСиБ Александра Иванова . В настоящее время эти специалисты проходят обучение по направлению урбанистика в МИФИ (г. Москва). Глава округа выразил надежду, что молодые кадры будут вносить предложения, которые смогут сделать новые проекты лучше и интереснее. 


Александра Иванова представляла презентацию проекта губернатору в ходе подписания соглашения. 28 августа она рассказала журналистам подробности программы:

– Преимущество программы «Наш дом – наш двор – наш город» в том, что она гибкая, что она может меняться. Для этого и была собрана команда специалистов администрации, которые проходят сейчас обучения, узнают много новых фишек для того, чтобы улучшить городскую среду, привнести что-то новое. Если за эти три года к нам будут поступать предложения от жителей, мы их будем обязательно рассматривать. Если та или иная территория потребуют установки малых форм, каких-то декоративных элементов, конечно мы будем рассматривать эти предложения и внедрять их в программу.

Что касается проспекта Ленина, то одна из приоритетных задач благоустройства его аллеи – это организация прогулочно-пешеходной зоны, чтобы там было удобно и в будни, и в праздники, и на досуге пройтись от площади Ленина до набережной озера Иртяш и до парка.

Работы на проспекте начались незамедлительно, на следующий день после подписания соглашения, и горожане могут видеть, отслеживать этот процесс. Уже идут работы на пр. Ленина,2,6 и также на нечётной стороне проспекта.

 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *