12.09.2023

Евросоюз запретил россиянам ввоз автомобилей, смартфонов и вещей

Еврокомиссия заявила о запрете ввоза на свою территорию предметов и вещей в рамках санкций против России.

В списке также средства гигиены, фотоаппараты, чемоданы.

Еврокомиссия заявила о запрете ввоза на свою территорию предметов и вещей в рамках санкций против России. Список представила «Парламентская газета». В частности, привозить с собой в страны Европы нельзя: сигареты, косметику, зубные пасты, средства для бритья, дезодоранты, мыло, гели, контейнеры, сумки и чемоданы, туалетную бумагу, полотенца и многое другое. Исключения: медикаменты. Из техники под запретом: фотоаппараты, мобильные телефоны, легковые автомобили и любые транспортные средства.

При этом неважно, кто производитель вышеуказанных товаров, даже если производство не российское, ввоз на территорию Евросоюза запрещен.

Предполагается, что личные вещи отбирать на границе не будут. Но таможенные органы будут дополнительно проверять граждан России. В случае необходимости придется доказывать, что вещи, взятые с собой, нужно для личных целей, а не продажи.

В июле уже были прецеденты, когда у российских граждан таможенная служба Германии изымала автомобили. Решение об изъятии автомобиля и личных вещей можно оспаривать. Сделать это можно через суд, прокуратуру. Куда обращаться в таких случаях, указывается в таможенном акте.

Олеся Некрасова

Последние новости

Партийцы Озерска оценили итоги ремонтов дворовых проездов

Депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Озерского городского округа Валентина Сылько вместе с заместителем директора МУ «Соцсфера» Николаем Рыжовым провели мониторинг объектов благоустройства по программе «Н

Правительство России вводит ограничение, связанное с бензином

Правительство России ввело временное ограничение на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива для стабилизации внутреннего рынка.

АЗ «Урал» принял выездное заседание Заксобрания Челябинской области

Комитет Законодательного собрания по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию 20 сентября провел выездное заседание на площадке автомобильного завода «Урал».

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *