ГИБДД на страже безопасности

Сегодня в Магнитогорске в рамках областной акции сотрудники ГИБДД проверят соблюдение водителями правил перевозки детей.

Сегодня в Магнитогорске в рамках областной акции сотрудники ГИБДД проверят соблюдение водителями правил перевозки детей.   Мероприятие будет включать в себя проведение проверок нарядами ДПС ГИБДД водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведение профилактической работы с родителями о необходимости использования детских удерживающих систем (устройств).

Сотрудники ГИБДД напоминают жителям, что в соответствии с пунктом 22.9   ПДД РФ перевозка детей в возрасте до семи лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем(устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих   систем(устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем(устройств). Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Для юных пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное по росту и весу ребенка, правильно установленное и зафиксированное в автомобиле. Основными способами фиксации детского удерживающего устройства являются крепление штатными ремнями безопасности автомобиля и детская удерживающая система ISOFIX. При соблюдении этих требований данные системы в значительной мере снижают для юного пассажира риск получения травм в различных непредвиденных ситуациях на дороге.

Госавтоинспекция напоминает, что каждому водителю, осуществляющему перевозку юных пассажиров, необходимо соблюдать особые меры предосторожности: исключить резкие и необдуманные маневры, соблюдать скоростной режим движения, требования сигналов светофора и дорожных знаков. Данные меры позволят снизить тяжесть последствий в результате дорожно-транспортного происшествия для юного пассажира и спасти ему жизнь.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *