Гидрометцентр рассказал, когда в Челябинской области закончатся ливни на фоне +29 градусов

Очень сильные ливни, грозы, град, местами крупный — все эти проявления непогоды задержались в Челябинской области и на среду, 9 августа.

Очень сильные ливни, грозы, град, местами крупный — все эти проявления непогоды задержались в Челябинской области и на среду, 9 августа. Но уже в ближайшую ночь осадки закончатся. Об этом, а также простоит ли 29-градусная жара ещё хоть немного, сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

На сей раз прохладнее всего окажется на юге области, где расположены Магнитогорск, Бреды, Карталы, Варна и так далее — максимум до +20. На остальной территории воздух прогреется до +23…+28. Порывы ветра северной четверти при грозах будут достигать 20–25 метров в секунду, остальное время он будет в разы слабее, 6–11 м/с.

В ночь на четверг ожидается +12…+17, днём — до +22…+27. А в ночь на пятницу в регион придёт волна похолодания. Днём в последний рабочий день недели можно ждать только +19…+24 градусов.

В Челябинске в среду пройдёт только очень слабый дождь, днём будет до +27. Затем в городе будет гостить переменная облачность, обойдётся преимущественно без осадков. По ночам — от +12 до +16, днём в четверг — до +25, в пятницу — до +23 градусов. По данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс.Погода», на следующей неделе в город вернётся 26-градусное тепло, но, кажется, ненадолго.

Скрин: yandex.ru/pogoda

А пока на Южном Урале бушует непогода, сезон арбузов никто не отменял. Специалисты Роскачества составили шпаргалку по выбору самого популярного лакомства августа.

Автор: Екатерина Маришина Фото: Мария Давыдова

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *