17.09.2023

Городские будни, или Неприятная правда об озерчанах

В пятницу начинаем свой еженедельный обзор с улицы Семёнова. Не зря говорят, что человек сам управляет реальностью, в которой живёт.

В пятницу начинаем свой еженедельный обзор с улицы Семёнова. Не зря говорят, что человек сам управляет реальностью, в которой живёт. Кто-то делает окружающий мир красивым по велению сердца, кто-то – по долгу служебной инструкции, где чётко прописаны обязательства работника.

Может, когда-нибудь реновация доберётся и до бывшей Трудовой, но обрезать дикорастущие кусты, портящие вид Граффити Победы,   могли подрядчики, отвечающие за данную территорию.





Через этот «портал» жители попадают из старой части города на ДОК. Вполне возможно, однажды здесь построят дорогу, которая соединит улицы Герцена и Монтажников. Сейчас народ терпеливо месит грязь там, где раньше проходили железнодорожные пути.




Дождя не было несколько дней, а земля так и не просохла. Если же вдруг непогода усиливается, то идти здесь – сомнительное удовольствие.

Несколько лет назад жительница Озерска обратила внимание соответствующих служб, что на данном участке отсутствует освещение, и получила ответ – на указанной территории нет дороги, поэтому   ходить здесь не надо. А люди ходят. Потому что так удобнее.



Идут, бросают себе под ноги пустые бутылки, банки, обёртки.   Фактически везде, где   прошла нога озерчанина, остаётся мусор. Никакая армия дворников не справится с этой напастью. Не лучше ли жить по принципу – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят?

Снимают асфальт во дворах на проспекте Ленина. В планах –  работы по благоустройству и на другой стороне главной городской артерии.




Неухоженная улица Герцена. Разросшиеся кусты, мусор, разваливающиеся стены зданий.





Раскрыто окно в цокольном помещении дома с башней, хулиганы разбили стёкла. Может, собственник увидит и наведёт порядок?








Еще немного картинок пятничного Озёрска.










Улица Горная. Цивилизация добралась сюда в виде индивидуальной парковки. Сделано аккуратно, с душой. Для себя же старались.







Найдены виновники, разрушающие  муниципальную собственность. И это не металлические набойки на каблуках или шипованная резина. Корни деревьев пробивают наши тротуары, и тут мы сталкиваемся с  дилеммой.



С одной стороны, хочется видеть дворы и улицы зелёными, уютными, с другой,   дикую природу тоже хотелось бы контролировать, чтобы плоды человеческого труда сохранялись дольше.

Пока всё больше вокруг заброшенных уголков, напоминающих густой лес.Вот бы их проредить, прочистить.



Полученные излишки древесины использовать для создания разных полезных штук, как, например, эта симпатичная деревянная лесенка у контейнерной площадки. Как вам идея, озерчане, или будем дальше зарастать?

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



   

 


 

 

Последние новости

В Челябинске задержали вандала, разрисовавшего машины скорой помощи

Челябинские полицейские задержали вандала, разрисовавшего две машины скорой помощи.

Погода в Миассе в выходные резко испортится

Синоптики прогнозируют резкое похолодание и дождливую погоду в выходные В субботу, 13 апреля, в тыл циклона поступит более холодный воздух, который принесёт похолодание.

Отделение СФР по Челябинской области запускает пилотный проект  по ведению личного приема граждан в режиме видеосвязи

В апреле 2024 года жители региона смогут получить консультацию у руководства Отделения СФР по Челябинской области в режиме видеосвязи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *