Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителями федерального и регионального отделения Всероссийского общества глухих

Открывая встречу, губернатор поздравил членов регионального отделения с юбилеем, отметил важность деятельности общества и высокие достижения: Поздравляю отделение с 95-летним юбилеем.

Открывая встречу, губернатор поздравил членов регионального отделения с юбилеем, отметил важность деятельности общества и высокие достижения: Поздравляю отделение с 95-летним юбилеем. Организация объединяет целеустремленных, трудолюбивых людей, которые хотят быть полезными обществу и нашей стране. И можно сказать, что у вас это хорошо получается. Желаю новых достижений, успехов вам и всем членам общества. Станислав Александрович, рад, что вы приехали к нам. У вас здесь надежные соратники, мощное отделение, энергичный и авторитетный руководитель.

Губернатор подчеркнул, что региональное отделение ВОГ является надежным социальным партнером правительства области, а также активным участником социальных проектов. Поэтому ежегодно региональное правительство выделяет субсидию, размер которой со следующего года значительно вырастет.

Челябинская область по праву считается одним из самых спортивных регионов страны и сильным центром подготовки по сурдлимпийским видам спорта. В этом году спортсмены Челябинской области в составе сборной России завоевали 19 медалей Летних Игр Сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Евгений Безруков рассказал о работе челябинского регионального отделения общества, обозначил основные результаты и перспективы дальнейшего развития, в том числе в спорте, творчестве. Отметил положительные результаты введения квоты при трудоустройстве инвалидов, а также возможность получения профессионального образования в техникуме-интернате инвалидов им. И.И. Шуба.

Станислав Иванов поблагодарил губернатора за поддержку организации и предложил провести в Челябинской области в 2026 году Всероссийский фестиваль творчества детей-инвалидов по слуху «Утренняя звезда», посвященный 100-летию Всероссийского общества глухих:

Спасибо, Алексей Леонидович! Работа выстроена со всеми государственными органами, все вопросы решаются совместно с министерствами, на координационном совете, который вы возглавляете. Опыт Челябинской области, такого социального партнерства мы планируем транслировать и в других субъектах. Горжусь, что у вас такая сильная организация, очень признателен вам за выстроенную работу, помогаете нашему отделению. Хотелось бы провести финальный этап всероссийского конкурса «Утренняя звезда» в вашем регионе в 2026 году. Бываю в вашем регионе и вижу, как он развивается в лучшую сторону.
Алексей Текслер поддержал предложение о проведении фестиваля: Я, безусловно, поддерживаю и благодарю за такое предложение, тем более мы говорили о том, что у нас есть хорошие наработки, хороший опыт. Собственно, будем продолжать работу и начнем подготовку.

Станислав Иванов также подчеркнул уникальность колледжа, в котором молодежь с нарушением слуха может получить профессиональное образование. Он посетил колледж, пообщался с педагогами и студентами и отметил профессионализм педагогов и важность получения востребованной специальности не только для южноуральцев, но и для молодых людей из других субъектов России.


Источник ПУЛ74

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *