Идет претензионная работа

В Магнитогорске большое внимание уделяется работе муниципального транспорта.

В Магнитогорске большое внимание уделяется работе муниципального транспорта. Летом в городе был запущен автобусный маршрут, который пользуется популярностью у жителей и позволяет добраться из одного конца города в другой без пересадок. В часы пик маршрут № 16 становится настоящим спасением для магнитогорцев. И им могли бы воспользоваться еще больше горожан, если бы не поставщик.

В ходе эксплуатации в работе транспорта были обнаружены дефекты. Из-за этого часть автобусов была снята с маршрута и простаивает в гараже. Причина тому – бездействие недобросовестного подрядчика, поставившего в город транспортные средства с низким качеством отдельных комплектующих, и не выполняющего гарантийные обязательства. Кроме того, подрядчиком был нарушен срок поставки транспортных средств, указанный в договоре. 

Администрация Магнитогорска направило Уведомление, в которой просила устранить выявленные недостатки в работе автобусов. Однако, реакции от поставщика не последовало. Дефекты не устранены, в связи с чем в адрес поставщика направлена претензия о выплате штрафа в размере 910 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение гарантийных обязательств. В случае необходимости, администрация Магнитогорска будет вынуждена обратиться в суд об обязании устранить выявленные дефекты.

Затягивание спора, нежелание поставщика признать ответственность и исполнить свои обязательства, установленные контрактом, отражается на конечных потребителях – магнитогорцах, которые вынуждены дольше обычного ждать свой автобус.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *