29.03.2024

К уходу за деревьями в Челябинске приступило новое учреждение

В Челябинске создали муниципальное учреждение «Горзеленхоз», которое в перспективе возьмёт на себя все работы по содержанию зелёных насаждений в городе.

В Челябинске создали муниципальное учреждение «Горзеленхоз», которое в перспективе возьмёт на себя все работы по содержанию зелёных насаждений в городе. Как сообщили в мэрии, специалисты организации в пятницу, 29 марта, приступили к санитарной и формовочной обрезке деревьев в Ленинском районе.

— Жители города с особым вниманием относятся к любым работам, связанным с зелёными насаждениями, — прокомментировал заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов. — Мы все понимаем, что любым деревьям периодически нужна санитарная или формовочная обрезка. Но главное, чтобы она была проведена правильно и в срок. Поэтому по инициативе мэра Натальи Котовой создано учреждение, которое будет работать именно в этом направлении.

По словам Александра Астахова, «Горзеленхоз» намерен подбирать для высадки определённые породы деревьев, которые хорошо чувствуют себя в уральском климате. Кроме того, специалисты будут проверять качество посадочного материала, следить за приживаемостью деревьев, а также проводить обрезку и формировать правильную крону.

Работники спилили отмершие, поражённые или имеющие опасный наклон ветви

Свежие спилы сразу замазали специальным составом

Планируется, что в дальнейшем «Горзеленхоз» возьмётся за содержание зелёных насаждений в парках, скверах и общественных пространствах. 

— Также специалисты будут помогать дорожным и коммунальным подрядчикам, чтобы вдоль улично-дорожной сети и на дворовых территориях соблюдались все правила по уходу, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Кроме того, учреждение будет осуществлять содержание городских лесов: обеспечивать их пожарную безопасность и акарицидную обработку, проводить лесовосстановительные работы.

В мэрии добавили, что для дальнейшего озеленения города сейчас рассматривается создание питомника. В нём собираются выращивать деревья и кустарники, отвечающие требованиям государственных стандартов.

Напомним, недавно в Челябинске утвердили дизайн-код озеленения , который включает в себя рекомендации по выбору и размещению растений, уходу за ними и другие моменты, необходимые для создания экологически чистой и комфортной городской среды.

Фото: cheladmin.gov74.ru

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *