14.03.2024

Какой сквер лучше?

15 марта начинается голосование за объект благоустройства 2025 года по проекту «Формирование комфортной городской среды».

15 марта начинается голосование за объект благоустройства 2025 года по проекту «Формирование комфортной городской среды».
Фото: Из архива "ММ", Андрей Серебряков

Напомним, из предложенных жителями территорий в лидерах по количеству упоминаний оказались пять. По ним архитекторы подготовили дизайн-проекты, они также обсуждались горожанами. Внесённые магнитогорцами правки, замечания, предложения учитывают при дальнейшей работе.

Теперь жителям предстоит выбрать из пятёрки лидеров сквер, который изменится в будущем году.

Сквер Детский площадью 15,7 тысячи квадратных метров расположен в левобережной части города. Ему требуется полное благоустройство, потому что сейчас территория изобилует деревьями и кустарниками, пешеходные дорожки полуразрушены, нет ни освещения, ни скамеек, ни урн. Архитекторы предлагают сделать современный игровой комплекс и в детском стиле оформить входную зону, выполнить функциональное зонирование мест для отдыха, занятий физической культурой.

В сквере Имени М. Ю. Лермонтова площадью 19,6 тысячи квадратных метров планируется сохранить авторскую идею, предложенную ещё в прошлую переделку территории. Кроме того, разработчики проекта предлагают наполнить сквер тематическими малыми архитектурными формами, включая скамейки с цитатами поэта, разворотом книги. Сохранят и реконструируют существующие скульптуры, ограждение.

В сквере 50-летия Победы на улице Ворошилова, возле «польских» домов, планируют отремонтировать каскадный фонтан, на входе установить колонны с указанием годов начала и окончания Великой Отечественной войны. Нужны новые скамейки, запланирована установка беседки. Задуманный арт-объект «Шар с птицами» символизирует павших воинов.

В сквере Музыкальном площадью больше 37 тысяч квадратных метров предлагают создать детский игровой комплекс, озеленить, построить площадку для баскетбола, установить уличные тренажёры, освещение, малые архитектурные формы, скамейки, урны.

В сквере Театральном площадью 6,7 тысячи квадратных метров планируется привести в порядок зелёные насаждения, установить малые архитектурные формы, восстановить плиточное покрытие. Центральным объектом по дизайн-проекту станет скульптура артиста балета.

Рейтинговое голосование проходит по 30 апреля на платформе 74.gorodsreda.ru. Однако впервые за долгие годы поддержать понравившийся сквер можно будет и в специальных пунктах с 15 по 17 марта – об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Алексей Текслер. Заходите на сайт национальныепроекты.рф (QR-код), где указаны все пункты в Магнитогорске. Выбор сможет сделать любой гражданин старше 14 лет.

И также в общественных местах организовано дежурство волонтёров, которые объяснят жителям все нюансы и помогут сделать выбор.

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *