Ключи к будущему
23.01.2023

Ключи к будущему

Данной категории граждан в Магнитогорске уделяется особое внимание.

Глава города Сергей Бердников вручил ключи от квартир детям-сиротам.

Данной категории граждан в Магнитогорске уделяется особое внимание. Получателями господдержки являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет.

«Это та категория граждан, которая находится в достаточно сложной ситуации. Родителей никто никогда не заменит. Но государство старается и делает все, чтобы детство у них было максимально хорошее. Следующий шаг – обеспечение их жильем», – отметил Сергей Бердников.

Площадь предоставляемого жилья по закону может варьироваться от 18 до 36 квадратных метров. В Магнитогорске квартиры приобретаются в новостройках и площадью в 36 «квадратов». Внутри выполнена чистовая отделка: свежие обои, натяжные потолки, обустроенный санузел. Проведены водо- и теплоснабжение, электричество, газ, вентиляция. Заехать сюда можно сразу после получения ключей. Именно так планируют поступить новоиспеченные владельцы недвижимости.

«Ребята мне очень понравились. Они все обучаются и не собираются останавливаться на достигнутом. Они ставят перед собой высокие цели, и это радует. А наличие собственного жилья значительно облегчит им жизнь», – сказал градоначальник.

Одной из тех, кому глава города вручил ключи от квартиры, стала Кристина Самоплавская. Девушка вместе с младшим братом по стечению обстоятельств стали сиротами около семи лет назад. Опеку над ними взяла тетя, сестра мамы, которая в последствии помогла племяннице и со своевременным становлением в очередь на предоставление жилья.

Сегодня Кристина обучается в МГТУ имени Г.И. Носова по специальности «Психолог служебной деятельности», однако первым было среднее специальное образование – «Поварское и кондитерское дело». Планы на будущее у девушки грандиозные: переехать, сделать ремонт «для себя» и создать семью.

Сергей Бердников напутствовал молодых людей «по-хозяйски» отнестись к новому жилью, содержать его должным образом, ведь квартира – это хороший «стартовый капитал», который поможет молодежи «встать на ноги».

Стоит отметить, что в 2022 году магнитогорским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено 75 квартир. 

«В этом году мы ставим перед собой не менее амбициозные цели. Здесь по соседству достраивается еще один дом. Там тоже будут квартиры и для этой категории граждан, – пояснил глава города. – Сегодня благодаря государственным программам и решениям «ЕДИНОЙ РОССИИ» ситуация в Магнитогорске кардинально изменилась. Ветхо-аварийное жилье это или жилье для детей-сирот – не важно. Задача – обеспечить жильем всех, кому положено».

Первые пять лет квартиры предоставляются на условиях социального найма, по истечению указанного срока они переходят в полное владение собственника.

Фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *