Ко Дню железнодорожника

Свой профессиональный праздник отметили работники железной дороги. В этом году он выпал на 6-е августа.

Свой профессиональный праздник отметили работники железной дороги. В этом году он выпал на 6-е августа. Всех, кто имеет отношение к этой сфере, поздравил глава города Сергей Бердников. На торжественном мероприятии, посвящённом Дню железнодорожника, побывала наша съёмочная группа.

 

 

 

 

"Мы с большой радостью приветствуем всех, кто пришёл в этот зал приумножить радость долгожданного события".

 

 

В вагоноремонтном депо - торжественное мероприятие. Работники железной дороги принимают поздравления. Первым выступил глава города Сергей Бердников.

 

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Для нашего города железная дорога — основа. Начинался город с железной дороги. В связи со спецификой нашего города. Мы росли вместе с металлургическим комбинатом. Миллионы только готовой продукции отгружается ежемесячно ММК. Роль железной дороги в работе ММК и становлении города огромная. Хочется пожелать успехов, чтобы все были здоровы".

 

День железнодорожника - один из старейших праздников в стране и ещё один повод отметить заслуги и труд представителей одной из самых почётных профессий. В числе тех, кто пришёл поздравить виновников торжества - глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина и Сергей Король, исполняющий обязанности председателя городского Собрания депутатов и потомственный железнодорожник.

 

 

Сергей Король, депутат МГС

"Родился и жил здесь в бараках на станции Магнитогорск-Грузовой и в школу пошёл в 41-ю. Запах креозота был в скатерти, в постельном белье. Сейчас меньше, поскольку шпалы не деревянные, а железобетонные. Но всё это запах детства, странствий и путешествий".

 

Из поколения в поколение любовь к выбранному делу передается и в семье Юлии Быковской Она тоже из династии железнодорожников.

 

 

Юлия Быковская, оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой

"У нас 294 династии. Дед был осмотрщиком вагонов, мама - кассир, брат - машинист, я - оператор".

 

С праздником коллег поздравил ветеран железной дороги Сергей Горбунов. Ей он посвятил всю свою жизнь. В своё время был начальником станции Магнитогорск-Грузовой.

 

 

Сергей Горбунов, ветеран ЮУЖД

"Что такое станция Магнитогорск-Грузовой? Когда она образовалась, почти 100 лет назад - это была маленькая тупиковая станция - вагоны прибыли на комбинат и всё. Сейчас это крупнейший узел, который ещё в период СССР входил в десятку самых больших. От того, как отработает узел, зависит работа комбината и города".

 

Помимо поздравлений состоялась церемония награждения. За добросовестный труд и профессионализм лучших работников отметили почётными грамотами и благодарностями.

 

 

"Мои магистрали овеяны славой. Не смолкнет колёс круглосуточный бег. Железнодорожная наша держава по рельсам надежды летит в новый век".

 

 

Ольга Аникина

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *