Куда обращаться по поводу установки и ремонта детской площадки

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала, кто отвечает за обслуживание детских игровых зон.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала, кто отвечает за обслуживание детских игровых зон.

фото: архив

Первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей и председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая рассказала, куда обращаться по поводу детских площадок. Депутат напомнила, кто отвечает за игровые зоны для юных россиян и как действовать, если хочется установить спортивно-игровой комплекс.

Во-первых, по любым вопросам касательно детских площадок Буцкая советует обращаться в управляющую компанию, если в доме она есть. Сделать это можно и онлайн — через приложение «Госуслуги Дом». Если же игровая площадка находится на муниципальном участке, ее обслуживанием занимаются местные органы власти.

Если УК нет или она не реагирует на обращения жителей, то жители могут письменно обратиться к муниципальному депутату, главе района, населенного пункта. Свое обращение можно направить также в прокуратуру, органы жилищного надзора или Роспотребнадзор. Обращение по поводу ремонта или обслуживания площадки можно оставить на платформе обратной связи Госуслуг. Ответ по нему поступит в течение 30 дней.

Татьяна Буцкая напомнила, что размещение качелей, песочниц и горок должно быть согласовано. На участке могут находиться коммуникации. По словам депутата, установкой можно заниматься только после официального разрешения, а сама площадка должна быть сертифицирована:

«Для характеристик площадки есть официальные стандарты, которые должны неукоснительно соблюдаться. Они регулируют тип и глубину фундамента, покрытия, расстояние до мусоросборников, площадь освещения и даже защиту от перегрева», — уточнила Буцкая.

За игровые зоны в детских садах отвечает руководство образовательного учреждения, его учредитель или орган управления образованием. При этом родители не могут самостоятельно делать там песочницы, красить качели и устанавливать беседки. Этим должна заниматься организация с соответствующими разрешениями.

Екатерина Якина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *