Куда жаловаться, если во дворе не убирают снег

Управляющая компания отвечает за поддержание порядка внутридомовой территории.

Управляющая компания отвечает за поддержание порядка внутридомовой территории. Именно там должны следить, чтобы во дворе не было скользко, а также за уборкой снега и наледи с крыш. Однако не всегда УК добросовестно исполняет свои обязанности. В администрации Магнитогорска рассказали, куда обращаться с жалобами.

фото: архив

За уборку снега, обработку двора противогололедными материалами и за очистку крыш домов от наледи отвечает управляющая компания. Если придомовую территорию зимой не содержат в порядке, магнитогорцам следует обращаться именно в УК дома. Адрес и номер телефона компании можно найти на квитанциях и чеках, которыми платят за коммунальные услуги.

«К сожалению, многие горожане пытаются решить вопрос через городские паблики с сомнительной репутацией, когда быстрее и надежнее обратиться к специалистам напрямую, либо написать нам в личные сообщения сообщества „ВКонтакте“», — отметили в официальной группе мэрии Магнитогорска.

Если управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности по содержанию придомовой территории, жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию. ГЖИ контролирует работу УК. Тем не менее сотрудники не имеют права проводить проверки по информации из соцсетей, поэтому нужно обращаться в жилищную инспекцию напрямую. Сделать это можно через личный кабинет ГИС ЖКХ на сайте или лично (письменно) по адресу: улица Советской Армии, дом 43.

Екатерина Якина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *