Квадратные метры счастья

Первые дольщики жилого комплекса «Ключевой» заехали в собственные квартиры.

Первые дольщики жилого комплекса «Ключевой» заехали в собственные квартиры.
Фото: Евгений Рухмалёв

Яркие четырёхэтажки по периметру аккуратного дворика – он уже заасфальтирован, построена детская площадка. Это первая очередь жилого комплекса, рассчитанного на четыре очереди – таких же двора. Три дома ещё строятся – как раз идут работы по обкладке их фасадов утеплителем. А один – по адресу Западное шоссе, 444а – уже принимает первых жильцов.

Директор жилищно-инвестиционного фонда «Ключ» Александр Азаров вручает символический ключ Ольге Олешко: экономисту управления ПАО «ММК», она приглашает гостей на осмотр своей двухкомнатной квартиры. Именно такие «двушки» – просторные, площадью больше 60 квадратных метров – наиболее востребованы среди покупателей, поэтому из 36 квартир в этом доме 16 «двушек», ещё 12 однокомнатных и восемь трёхкомнатных квартир. Почерк ЖИФ «Ключ», одного из самых популярных застройщиков жилого Магнитогорска, виден и в новых домах: квартиры выполнены с чистовой отделкой – расставляй мебель и живи. На полу крепкий линолеум, в туалете сантехника и даже лампы освещения вкручены. В кухне – современный индивидуальный газовый котёл: это значит, градус отопления, а соответственно и платежей за него жители регулируют сами.

У Ольги и Дениса Олешко трое детей: дочери – 13-летняя Катя и восьмилетняя Оксана – приехали на осмотр квартиры с мамой, полуторагодовалый Степан остался дома – он ещё маленький, чтобы разделить радость родственников. У семьи уже есть трёхкомнатная квартира, и тоже от «Ключа», эта приобретена для детей – на материнский капитал и выплаты на рождение третьего ребёнка.

– Мы знаем уровень комфорта в квартирах компании, поэтому ни минуты не сомневались, у кого будем покупать следующую квартиру, – рассказывает Ольга Александровна. – Большие площади, отделка «под ключ», причём в приятных нейтральных тонах и из хороших материалов, благоустроенная инфраструктура, к тому же цены в сравнении с остальными застройщиками очень привлекательны. Пока делать здесь ничего не будем – дождёмся из командировки папу, а уж потом начнём обустраиваться. Но мне всё очень нравится.

Александр Азаров признаётся: многоэтажные кварталы, которые ЖИФ «Ключ» строил раньше, для компании не в пример выгоднее. Но горожане сегодня предпочитают дома малой этажности: во дворе поменьше машин, все жители друг друга знают. К тому же «ключёвские» кварталы удачно встроены в ландшафт посёлков, расположенных вокруг. В строящемся доме напротив будет столько же, 36 квартир, в боковых – по 32 – итого 136 на все четыре строения.

Все квартиры распроданы ещё на этапе возведения фундамента, и это немудрено: для работников Группы ММК ЖИФ «Ключ», созданный самим комбинатом, предлагает жильё по льготной цене

И это далеко не все приятности для коллектива предприятия.

– На ММК действуют сразу несколько социальных программ, способствующих приобретению жилья работниками Группы компаний, – рассказывает ведущий специалист группы социальных программ ПАО «ММК» Дмитрий Чалков. – Прежде всего, это помощь молодым семьям: активные молодые люди – победители профессиональных конкурсов, авторы рационализаторских предложений, лидеры научно-технических конференций и так далее – могут получить от ПАО «ММК» сертификат на 250 тысяч рублей, которые впоследствии направят на покупку жилья – причём не только в ЖИФ «Ключ» и не обязательно новой квартиры. Например, этими средствами семья имеет право оплатить уже существующую ипотеку или купить квартиру на вторичном рынке недвижимости. Дополнительно к сертификату предприятие выделяет материальную помощь – по 50 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье.

– С вводом в эксплуатацию каждого нового дома жилищно-инвестиционного фонда «Ключ» Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз демонстрирует приоритет своей социальной ориентированности и свою ответственность перед горожанами, – говорит Александр Азаров. – Несмотря на рост цен на рынке и в целом непростую ситуацию в стране, создавшую, не скрою, много трудностей, все свои обязательства перед дольщиками мы исполнили в полном объёме. И сегодня передаём ключи от новой счастливой жизни в собственных квартирах.

– Что может быть важнее своего жилья, да ещё такого шикарного качества? Наверное, только счастье, которое поселится под его крышей, – заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР, помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева Юрий Демчук тоже приехал поздравить новосёлов с долгожданным событием. – Пусть это место станет для вас очагом, который соберёт вокруг себя всю семью и принесёт тепло. А чтобы ускорить это событие, от профсоюзной «первички» вручаю вам сертификат на покупку бытовой техники. А деткам – игрушки, включая мягкого кота, которого по счастливой традиции занесли в квартиру первым, и корзину фруктов – весной витамины нужнее всего.

В середине июня в строй введут оставшиеся три дома первой очереди жилого комплекса «Ключевой». А чуть раньше – в мае – начнётся строительство второй очереди, которая будет располагаться по соседству, а потом – и третьей. А это значит, совсем скоро ещё более 370 магнитогорских семей обретут ключи от собственных квартир.

Рита Давлетшина

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *