25.01.2024

Ледовая вселенная: спортивный комплекс «Маяк-Арена» подводит итоги первого года работы

Сегодня это не просто ледовая площадка – целый спортивный и даже деловой центр.

Сегодня это не просто ледовая площадка – целый спортивный и даже деловой центр. За 2023-й год «Маяк-Арену» посетили больше 13 тысяч человек. Часть из них – болельщики хоккейных матчей, от встреч местного масштаба до уровня чемпионата области. А еще в гостях на «атомном» льду побывали посетители свободных сеансов катания: коньки в местном прокате выдали 4200 (!) раз. Проходили здесь встречи генерального директора «Маяка» с молодежью, а недавно озерский лед пригодился и снежинцам. В соседнем городе ледовую площадку поставили на обслуживание: чтобы не прерывать тренировки, спортсмены обратились в «Маяк-Арену».

–  «Маяк-Арена» – это комплекс, которым может похвастать далеко не каждый город. Инфраструктура здесь выстроена так, что одновременно можно заниматься спортом большому количеству человек. У нас работает 6 раздевалок, что позволяет поставить тренировки на поток, без перерывов. И востребованность этому очень большая , –   подчеркивает руководитель управления рабочего снабжения «Маяка» Екатерина Бочарникова . Сегодня «Маяк - Арена» входит в структуру УРС.

– Главная победа – это то, что нам удалось открыть детскую хоккейную секцию , –  отмечает тренер Василий Куликов . – Дети членов профсоюза занимаются спортом бесплатно. Мы обеспечиваем их формой: куплены 80 комплектов очень хорошей экипировки. У нас работают молодые тренеры из Челябинска, тренировки проходят трижды в неделю, а скоро будут и каждый день. На данный момент это лучшие условия в области: мы в этом плане можем даже соревноваться с академией хоккейного клуба «Трактор». Шикарные условия, я многое видел в своей жизни, и то, что создано здесь, это уровень школы олимпийского резерва.

  Совсем скоро в «Маяк-Арене» планируется добор детей в хоккейную секцию: здесь начнут заниматься ребята 2019-2020 г.р. Несмотря на занятость льда, обещают сохранить и сеансы свободного катания. В «Маяк-Арене» отмечают: «Комплекс готов работать хоть круглосуточно. Востребованность зимних видов спорта в Озерске только растет».

Для справки:

Старт большой стройке в Озерске дали в марте 2019 года. Тогда на «Маяке» задумали создать на месте пустыря за профилакторием целый спортивно-оздоровительный комплекс. Стройка оказалась непростой: пришлось основательно поработать с ландшафтом. Первый бетон на площадке приняли в мае 2019 года. В начале 2020-го залили фундаменты под крепкие конструкции: 40 колонн, весом по 1400 килограммов каждая. А уже через 12 месяцев в строящемся спортивно-оздоровительном комплексе начали заливать основание под ледовую площадку. Вечный монолит, толщиной почти в полметра, «нафаршировали» 22-километровой системой трубок: они охлаждают площадку и помогают сохранить лед. Кстати, эта площадка создана по олимпийскому образцу: точно так же строили ледовую арену «Шайба» в олимпийском Сочи. Незадолго до открытия комплекс «Маяка» проинспектировал легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Он подчеркнул, что арена станет местом, где будут расти чемпионы. Фетисов приезжал и повторно: провел матч в составе звездной сборной. И отметил, что комплекс «попал в ожидания».




Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»




 
   
   

Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *