13.05.2024

Магнитогорцы жалуются на холод в домах

Жители левобережья также отмечают, что в детсадах мерзнут дети. В администрации Магнитогорска сообщили, что подача тепла в социальные учреждения ведется, и рассказали, появится ли тело в домах горожан.

Жители левобережья также отмечают, что в детсадах мерзнут дети. В администрации Магнитогорска сообщили, что подача тепла в социальные учреждения ведется, и рассказали, появится ли тело в домах горожан. Также в городе отложили отключение горячей воды в одном из районов.

фото: архив

В Челябинской области по-прежнему непогода. Долгожданное тепло так и не пришло в Магнитогорск, а отопление у горожан уже отключили. Теперь жители жалуются на холод в квартирах — приходится включать обогреватели. О ситуации горожане высказались в одной из местных групп в соцсети «ВКонтакте»:

«Ужас! Вся семья болеет! Вещи не сохнут, в квартирах холодно и влажно! Сгорело уже два обогревателя, чуть не спровоцировало пожар! Газ включать страшно, а ведь очень многие включили газ и на весь день отапливают квартиры. Чем это чревато? Наша семья на совесть болеет и больше не включает обогреватели, про газ молчу — и так страшно! Куда смотрела теплофикация? На какой прогноз? Или им круто в своих домах со своим котлом? Я думаю, жили бы в квартирах, давно бы уже подключили отопление обратно», — написал анонимный автор.

И это не единственная жалоба — о холоде и влажности говорят многие магнитогорцы. Речь не только о квартирах — с проблемой также сталкиваются в детсадах. В частности, обеспечить отопление попросили родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения левого берега:

«Уважаемый Глава города Магнитогорска, С. Н. Бердников! Уважаемый директор МП трест „Теплофикация“, В. В. Агафонов! Просьба рассмотреть возможность подачи тепла в муниципальные детские дошкольные учреждения (детские сады) расположенные в левобережной части города, в частности в МДОУ „Детский сад № 68“, ул. Фрунзе, 54. В группах и спальных помещениях — ОЧЕНЬ ХОЛОДНО! С уважением, от коллектива родителей», — написали родители в городской группе.

Согласно прогнозам, непогода в Челябинской области еще задержится. В Магнитогорске ожидается незначительное потепление в ближайшие дни. В связи с жалобами горожан и неблагоприятными метеоусловиями в администрации города сообщили, что отложили отключение горячей воды в Ленинском районе. Кроме того, по заявкам руководителей продолжается подача тепла в социальные учреждения. А вот жителям квартир не стоит ожидать, что батареи вновь станут теплыми:

«Напомним, отопительный сезон в Магнитогорске завершился 18 апреля. Тогда погода радовала горожан аномально теплой температурой до +27 °C. Вчера, 12 мая, среднесуточная температура составила +11 °C. Сегодня и завтра, по прогнозам гидрометцентра, среднесуточная температура будет составлять +3 и +6 °C, и уже со среды будет идти на повышение от +8 °C и выше. Учитывая то, что из-за особенностей эксплуатации сетей на запуск отопления в жилом фонде уходит от 3 до 5 дней, повторное подключение к теплу многоквартирных домов нецелесообразно», — пояснили в администрации Магнитогорска. Екатерина Якина

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *