14.05.2024

Магнитогорск примет фестиваль «МЕТРОШКА»

В фестивале дворового футбола примут участие ребята 2014-2015 и 2012-2013 годов рождения.

В фестивале дворового футбола примут участие ребята 2014-2015 и 2012-2013 годов рождения.

В этом году будут соревноваться команды из 22 регионов России — восемь тысяч детей из 50 городов страны. Первыми фестиваль детского дворового футбола примут Сибай, Копейск и Долгодеревенское. Магнитогорск примет турнир 16 мая.

«В Магнитогорске фестиваль будет проходить уже в четвертый раз. В 2024 году в турнире примут участие 16 команд — свыше 160 игроков! Открытие фестиваля пройдет 16 мая в 11:00 на Центральном стадионе», — сообщили в администрации города.

Соревнования проходят в три этапа: муниципальный турнир, зональная квалификация и Всероссийский финал — Суперкубок (он состоится осенью в селе Долгодеревенском Челябинской области).

Между собой сражаются смешанные и раздельные команды — мальчики и девочки 2014-2015 и 2012–2013 годов рождения. На следующий год планируется дополнительное расширение географии фестиваля.

«В этом году мы получили много заявок от новых территорий с просьбой включить их в календарь „МЕТРОШКИ“. Это города из Челябинской, Пензенской, Самарской, Тюменской областей и Республики Башкортостан. Будем стараться ответить на каждый запрос и расширить географию в 2025 году. Тенденция этого сезона — большое количество команд. И это здорово, что фестиваль объединяет все больше мальчишек и девчонок», — рассказал руководитель фестиваля «МЕТРОШКА» Дмитрий Борщев.

В 2022 году «МЕТРОШКА» стал обладателем главного приза во Всероссийском конкурсе «Ты в игре». Также он был признан лучшим в номинации «Дети в спорте». Второй год подряд фестиваль «МЕТРОШКА» включен в I часть Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Мария Муравская

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *