Магнитогорские полицейские проверяют елочные базары и магазины пиротехники

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Ель» и «Пиротехника» стражи порядка изъяли 718 хвойных красавиц.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Ель» и «Пиротехника» стражи порядка изъяли 718 хвойных красавиц. В отношении 7 продавцов деревьев составили протоколы. Более 7 тысяч единиц товара изъяли у недобросовестных продавцов пиротехники.

фото: УМВД России по Магнитогорску

В Магнитогорске правоохранители продолжают посещать точки продажи пиротехники и деревьев хвойных пород. В рамках мероприятий «Ель» и «Пиротехника» полицейские провели уже более 200 проверок, в этом им помогают сотрудники МЧС и мэрии города.

В Магнитогорске хвойные деревья продают в 28 точках .

В ходе проведения мероприятий стражи порядка выявили 8 случаев незаконной продажи пиротехнических изделий. В отношении нарушителей составили административные протоколы, у таких продавцов изъяли 7 582 единицы товара. Нарушения выявили и на елочных базарах — в отношении 7 продавцов также составили административные протоколы за незаконную продажу хвойных деревьев. Всего правоохранители изъяли 718 новогодних красавиц.

«Участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних проводится разъяснительная работа с продавцами по недопущению фактов продажи пиротехнических изделий несовершеннолетним. Сотрудники полиции напоминают, что использование нелегальных, просроченных и опасных в обращении пиротехнических изделий, личное пренебрежение, неумение, а нередко и нежелание, в том числе из хулиганских побуждений, применять фейерверки в соответствии с инструкцией, подчас приводят к тяжким последствиям», — прокомментировали в полиции Магнитогорска.

Магнитогорцам напомнили, что покупать пиротехнику следует в специализированных магазинах и других местах, где продают только сертифицированную продукцию. У каждого изделия обязательно должна быть подробная инструкция по применению на русском языке. При этом должны быть указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением пиротехники важно внимательно прочитать инструкцию.

Информацию о нарушениях в продаже и использовании пиротехники горожане могут сообщать в полицию по телефону 102 или 112, а также в дежурные части территориальных отделов полиции:

— «Ленинский» — 29-98-44, 23-58-85;

— «Правобережный» — 29-88-02, 20-02-85;

— «Орджоникидзевский» — 40-17-72, 29-89-91;

— «Левобережный» — 49-87-02.

Екатерина Якина

Последние новости

Профилактическая беседа в детском саду

Госавтоинспекторы Магнитогорска провели встречу с детьми дошкольного возраста.

Виталий Бахметьев поздравил южноуральских медработников с профессиональным праздником

Дорогие земляки! Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником.

Послание губернатора Законодательному собранию и торжества в честь Дня России стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 10 по 16 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *