28.04.2023

Моя Магнитка 2023

Возможен ли сводный хор, состоящий из депутатов, журналистов, школьников и педагогов?

Возможен ли сводный хор, состоящий из депутатов, журналистов, школьников и педагогов? Конечно, да, если это - финал городской краеведческой игры-викторины "Моя Магнитка". Накануне в стенах Дворца творчества детей и молодёжи интеллектуальные шпаги скрестили команды трёх школ - 63-й, 65-й и 47-й. А хор из вышеупомянутых персонажей исполнял песню на все времена: "С чего начинается Родина".

 

 

Упомянутое произведение прозвучит в самом финале и станет той ещё проверкой участников на стрессоустойчивость. Которая им и без импровизаций была очень нужна. Шутка ли: показать со сцены не поддающееся иллюстрации - титанический труд учителя. Дело в том, что этот год указом президента объявлен Годом педагога и наставника. Соответственно, и тема викторины звучала так: "наставникам, хранившим юность нашу". Из девяти команд старшей лиги до финала добрались три: 63-я, 65-я и 47-я. И погрузили аудиторию в такие глубины городской истории в её педагогической части, что члены жюри, среди которых люди, принимающие решения, всерьёз задумались: а не систематизировать ли нам историю магнитогорского образования в музейную экспозицию или вообще в отдельный музей.

 

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России, член фракции партии "Единая Россия" в ГД ФС РФ

"Работая на МРК, я создал музей МРК. Работая в Кузбассе, я создал музей компании. А образование - это серьёзная тема и надо заняться этим серьёзно".

 

В целом соревнования на знание истории родного города проходили по годами утверждённому сценарию: визитка, блиц-опрос, конкурс капитанов и болельщиков. И если визитка - это домашняя заготовка с выученными текстами и отрепетированными движениями, то на блиц-опросе пришлось попотеть не только детям. Попробуйте, даже будучи педагогом, за пару секунд сообразить, сколько лет руководил кафедрой физики МГМИ Павел Корж? Или в каком году Галина Васина стала деканом факультета иностранных языков МГПИ? Нам в жюри ещё почему сложно было? Мы, часто безуспешно, и сами пытались ответить на вопросы. И вынуждены были соглашаться с председателем жюри Александром Морозовым относительно высшей оценки интеллектуальных способностей участников викторины.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"У нас вечно молодой город с такой богатой историей, детишки её изучают в свободное от учёбы время - похвально. Похвально, что есть такие умные преподаватели. Нужно любить свой город. И относиться к нему, как положено. Тогда он будет красивый, сильный и добрый".

 

В результате более чем напряжённой борьбы, кубок Магнитогорского городского Собрания - главный приз викторины - обрёл временную прописку в 63-й школе. Вторые и третьи, соответственно, 47-я и 65-я. Что касается песни, то не лучшую слаженность нашего импровизированного сводного хора компенсировала душевность мелодии и правильность слов. "С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре". Иными словами - с узнавания, идентификации, знания. Любить можно только то, что знаешь. И в этом смысле песня вполне может стать неформальным гимном викторины.

Игорь Гурьянов

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *