17.03.2024

На магнитогорца, подобравшего чужой телефон, завели уголовное дело

Мужчина нашел чужой гаджет на улице, пользовался им сам, а потом продал. В Магнитогорске в отношении подозреваемого в краже телефона возбудили уголовное дело.

Мужчина нашел чужой гаджет на улице, пользовался им сам, а потом продал.

В Магнитогорске в отношении подозреваемого в краже телефона возбудили уголовное дело. Мужчина решил воспользоваться чужим смартфоном, который нашел на улице.

В полицию обратилась 35-летняя жительница города. Она сообщила о пропаже дорогостоящего устройства. Стоимость смартфона составила 20 тысяч рублей.

Полицейские выявили предполагаемого подозреваемого. Выяснилось, что сотовый телефон попал к 35-летнему магнитогорцу, не имеющему постоянного места работы и ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности. Мужчина рассказал, что нашел телефон на улице, использовал его некоторое время и затем продал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), ему назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Сотрудники полиции напоминают, что после обнаружения утерянного телефона необходимо принять меры к установлению его собственника, например, при помощи звонка абоненту из списка контактов телефона. Если телефон найден в помещении или на транспорте, то необходимо сдать гаджет владельцу помещения или транспорта. Также о находке можно сообщить в ближайший отдел полиции для организации работы по установлению его собственника», — обратились к горожанам в пресс-службе магнитогорской полиции. Мария Муравская

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *